07.11.2013
Родители не пережили сына-самоубийцы
Родители не пережили сына-самоубийцы

Семейная трагедия в Закаменском районе. Отец семейства, не справившись с депрессией по поводу самоубийства любимого сына, застрелил жену, а затем сам покончил с жизнью.

Накануне трагедии на ферму около села Михайловка, принадлежащую супругам, приехали родственники. Гости недавно приобрели автомобиль, и это событие решено было отпраздновать в кругу семьи. По словам родственников, во время застолья супруги вели себя как обычно, конфликтов между ними не было. Что случилось между мужем и женой после отъезда родных, не известно.

В ночь на 1 ноября в «скорую» и полицию позвонила взволнованная девушка, которая сообщила о смерти родителей. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили тела погибших супругов, у обоих – огнестрельные ранения в области головы. Дочь погибших рассказала, что после отъезда гостей родители остались в доме одни, она ушла ночевать в соседний домик. Ночью она проснулась от выстрела, вскоре на пороге появился отец, который рассказал, что убил ее маму. Пока девушка вызывала «скорую», прогремел второй выстрел.

По данным следствия, мужчина вернулся в дом и закрылся изнутри. Перед смертью он написал записку, в которой сообщил, что уходит к погибшему сыну, что убивать свою жену он не хотел, и просил родных простить его и жить счастливо. Написав последние слова, мужчина поставил карабин стволом между глаз и нажал ногой на спусковой крючок.

Никто не узнает, что заставило мужчину выстрелить в жену. Известно только, что на протяжении нескольких лет мужчина вспоминал своего умершего сына. Выпив спиртного, мужчина всегда впадал в депрессию - он не мог смириться с тем, что его любимый, долгожданный сын покончил с собой. Это произошло в феврале 2009 года. Сын учился в девятом классе, когда умер его любимый дедушка. Подросток не смог справиться с горем и застрелился из ружья.

- Супруги положительно характеризуются, спиртным не увлекались, держали ферму, воспитывали трех дочерей, - сообщает Булат Дамбаев, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Оружие, из которого были совершены выстрелы, легальное.

Мужчине было 50 лет, его жене - 47. Сейчас по факту убийства и самоубийства проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^