07.11.2013
Вступил в силу приговор в отношении пяти жителей Окинского района. Они признаны виновными в покушении на грабеж, на который выехали на броневике.
Вступил в силу приговор в отношении пяти жителей Окинского района. Они признаны виновными в покушении на грабеж, на который выехали на броневике.

В ноябре 2012 года грабители решили похитить нефрит с базы «Байкалкварцсамоцветы». 9 ноября ночью грабители подъехали к базе на вездеходе – тягаче легкого бронирования, и, протаранив шлагбаум, проникли на склады с камнем.

На складе мужчины вышли из машины, накинули на один из камней нефрита трос, еще два камня поместили в салон вездехода. Однако выехать им удалось лишь за пределы базы – там грабителей задержали охранники.

Суд приговорил инициатора преступления к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, его подельников – к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, «Байкалкварцсамоцветы» уже не первый раз фигурируют в криминальных сводках. Как сообщали СМИ, 2012 год  для базы начался с обстрела грабителей. Молодые люди (их также было пять) пытались похитить нефрит с базы, когда их обнаружили охранники, и открыли огонь. Все злоумышленники получили ранения.

Через несколько дней гендиректор базы обратился в полицию с тем, что неизвестные систематически предлагают сотрудникам предприятия деньги в обмен на беспрепятственный въезд на территорию базы.
^