14.11.2013
В Монголии, где идут гигантские строительные проекты, запланировано построить завод по выпуску современных сборных конструкций.
В Монголии, где идут гигантские строительные проекты, запланировано построить завод по выпуску современных сборных конструкций.

Он войдет в число крупнейших на планете, которые используют последние немецкие технологии. Монголы испытывают нужду в большом объеме строительных материалов, элементов для строительства домов и т.д. Прежде всего они пойдут на застройку территорий Улан-Батора, занятых ныне юрточными кварталами (там живут около 60 % населения города). Применение сборных технологий позволит очень быстро строить новые, современные жилые микрорайоны. Завод будет главным поставщиком стройматериалов для развития города.

Новый завод возводится компанией Erel Group. Она уже подписала контракт с ведущим немецким производителем оборудования EBAWE Anlagentechnik GmbH на поставку оборудования. Предприятие будет рассчитано на производство пустотных плит, стен, сэндвич-стен, балок, колонн и других деталей.

Сегодня в Улан-Баторе поставлена цель построить 200 тыс. квартир, полностью обеспеченных отоплением, электричеством, водоснабжением, канализацией, а также школами, госпиталями, офисными, торговыми площадями, парками и другими местами для рекреации.

Строительный рынок Бурятии в перспективе вполне может попасть в сферу влияния этого огромного завода. Не исключено, что до нас достаточно скоро дойдут и монгольские сэндвич-панели, и прочая продукция. С доступными ценами (тугрик – слабая валюта) и высоким качеством.

Петр Санжиев, «Номер один».

^