21.11.2013
Пойманного несколько месяцев назад в Кяхте за демонстрацию половых органов перед ребенком злоумышленника выпустили под залог в размере полмиллиона рублей.
Пойманного несколько месяцев назад в Кяхте за демонстрацию половых органов перед ребенком злоумышленника выпустили под залог в размере полмиллиона рублей.

30 августа в Кяхте один из местных жителей привел в отдел полиции 25-летнего молодого человека и сообщил дежурному о том, что задержанный совершил преступление в отношении его малолетней дочери. Как оказалось, прогуливаясь мимо одного из жилых домов, во дворе которого играли дети, мужчина зашел в подъезд дома. В тот же подъезд вышла шестилетняя девочка, которая пошла на прогулку. На первом этаже она встретилась с мужчиной, который предложил девочке жвачку, а затем зажал ее в угол и, сняв штаны, заставлял ребенка трогать его половые органы. В тот момент в подъезде кто-то громко хлопнул дверью, что отвлекло мужчину, и девочка смогла вырваться. Она побежала домой. Открывшей дверь маме она тут же рассказала о случившемся. Отец девочки выбежал за обидчиком и поймал его в ближайшем магазине. Он тут же вызвал такси и, посадив в машину дочку и обидчика, повез в полицию. По словам жителей, в последнее время этот молодой человек вновь все чаще прогуливался во дворе дома.

На данный момент возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», но родители детей обеспокоены тем, что виновник вышел на свободу.

- Залог внесли родственники в размере 500 тысяч рублей. Говорят, что он не выживет в тюрьме, - говорит Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Пострадавшая семья и следователи тут же задались вопросом «Откуда у обычного кочегара может быть такая крупная сумма?». Оказалось, что родители и ближайшие родственники взяли кредиты, чтобы помочь виновнику.

Эльвира Хазагаева, «Номер один».

^