21.11.2013
В Улан-Удэ отремонтированы все имевшиеся в плане улицы города, кроме одной – Иволгинской, проектно-сметная документация на которую не получила одобрение государственной экспертизы.
В Улан-Удэ отремонтированы все имевшиеся в плане улицы города, кроме одной – Иволгинской, проектно-сметная документация на которую не получила одобрение государственной экспертизы.


Власти города решили освободившиеся средства направить на капитальный ремонт трех улиц, где асфальта осталось «меньше, чем ям». Об этом сообщил 18 ноября на брифинге начальник управления дорожного строительства Алексей Убониев.

- Чтобы 81,5 миллиона рублей в этом году не пропали зря, было принято решение их перераспределить на три объекта, - сообщил Алексей Убониев.

Это касается дорог по улице Оцимика (от Асеева до Дальненагорной), Заводской проезд (от Лимонова до Октябрьской) и улицы Больничная (от бульвара Карла Маркса до Зои Космодемьянской).

- Ежегодно мы на этих объектах тратим большие деньги на ямочный ремонт, потом получаем критику. По всем трем объектам осталось меньше асфальта, чем ям. Поэтому было принято решение кардинально решить вопрос и сделать нормальный ремонт этих дорог, чтоб в дальнейшем не тратить деньги, - отметил Алексей Убониев.

По его словам, на Заводском тракте и улице Оцимика уже начались подготовительные работы. Так, уже идет разборка старого асфальта, замена бордюров, бортовых камней, грейдирование и выравнивание дорог. А подготовка на улице Больничной начнется также в ближайшее время. В целом, реконструкция этих трех дорог завершится 1 июля 2014 года. Но асфальт обещают укладывать только с наступлением тепла - весной.

Между тем, саму улицу Иволгинскую начнут ремонтировать уже в апреле-мае 2014 года. На эти цели необходимо 395 миллионов рублей.

- Это очень много. Таких денег ни у республики, ни у города не нашлось. Поэтому на сегодняшний день принято решение - со следующего года начать ее поэтапную реконструкцию, - добавил Алексей Убониев.

Так, по словам Убониева, на первом этапе стоимостью в 140 миллионов рублей на улице Иволгинской будут сделаны три пешеходных перехода: два надземных, один подземный. Это позволит убрать светофоры, что повысит пропускную способность дороги. Второй этап реконструкции – это непосредственно ремонт асфальтового покрытия. По его словам, полностью реконструкция улицы Иволгинской завершится в сентябре следующего года.

Служба информации «Номер один».
^