28.11.2013
Улан-удэнки Оюна Батуева и Ирина Соболева участвовали в конкурсе «Краса России-2013» в Москве, финал которого прошел 25 ноября. Оюна стала «Пятой красавицей России», а Ирина завоевал титул «Мисс Сибирский федеральный округ». Всего в конкурсе принимало участие 52 девушки из разных регионов страны.
Улан-удэнки Оюна Батуева и Ирина Соболева участвовали в конкурсе «Краса России-2013» в Москве, финал которого прошел 25 ноября. Оюна стала «Пятой красавицей России», а Ирина завоевал титул «Мисс Сибирский федеральный округ». Всего в конкурсе принимало участие 52 девушки из разных регионов страны.

Оюне Батуевой 21 год. Рост – 182 см. Параметры 90-65-92. Окончила Бурятский государственный университет по специальности «Математик-аналитик», работает менеджером по продажам. Кандидат в мастера спорта по волейболу. В свободное время любит читать классику и изучать иностранные языки, занимается организацией благотворительных акций и марафонов. До «Красы России» Оюна представляла Россию на международном конкурсе «Мисс Азия 2013» в Сеуле, вошла в топ-12. Кредо: красота спасет мир.

В качестве награды Оюна получила серебристую корону и заветную ленточку. Девушка отметила, что участвовать в «Красе России» ей очень понравилось. Все было организовано на высшем уровне.

- Мы жили в подмосковном отеле почти месяц, - приводит слова Оюны «Комсомольская правда». – Каждый день был расписан по минутам. Выезды, благотворительные акции, экскурсии, репетиции, мероприятия. Приезжали в гостиницу часов в двенадцать ночи совершенно вымотанными. Но это была приятная усталость.

Финал состоял из пяти этапов. Это творческий конкурс, выход в купальниках, национальных костюмах, в вечерних платьях и в форме Военно-морского флота.

- Это было и вправду необычно. Все участницы безумно красивые в темно-синих одеждах и бескозырках составляли какую-то армию красоты. Под аккомпанемент баяна они лихо отплясывали «Яблочко», - добавляет Оюна Батуева.

Напомним, Оюна Батуева впервые представляла Сибирь, в частности Бурятию на международном конкурсе Miss Asia Pacific World 2013. Конкурс проходил в Сеуле (Южная Корея), где Оюна вошла в топ-12 самых красивых девушек мира. Всего за международные титулы боролись красавицы из 45 стран мира.

В мае Оюна получила право представлять Сибирь благодаря успешному выступлению в Кызыле на национальном конкурсе красоты «Мисс Россия Интернешнл 2013» (Вторая Вице-мисс). Приглашение на участие в международном конкурсе было вручено дирекцией красноярского модельного агентства Creative models.

На конкурсе «Краса России» Бурятию также представляла старший сержант полиции Ирина Соболева. Она завоевала титул «Мисс Сибирский федеральный округ». Ирина в качестве награды получила диадему от ювелирного дома.

А самой красивой девушкой России, как сообщает ИА «REGNUM«, стала Анастасия Трусова из Владимирской области. Ей вручили путевку на конкурс «Мисс Земля», который является альтернативой таким смотрам красоты, как «Мисс Мира», «Мисс Вселенная». Его финал почти всегда проходит на Филиппинах.

Служба информации «Номер один».
^