28.11.2013
Вереница пожаров произошла в Таксимо в середине ноября – за три дня сгорело пять домов.
Вереница пожаров произошла в Таксимо в середине ноября – за три дня сгорело пять домов.

16 ноября ночью в пожарную часть сообщили о возгорании нежилого дома № 15 по улице Юбилейная. На место происшествия незамедлительно выехала пожарная команда. А через несколько минут выяснилось, что горит и дом № 17, в котором проживало две семьи.

Прибывшей команде тушить пожар помогали жильцы дома, общими усилиями огненную стихию удалось одолеть. Но едва пожарные справились с этим ЧП, как последовало еще одно сообщение – огнем охвачен четырехквартирный дом по улице Иркутская, 11, в которой проживает одна семья. Через полчаса снова тревога – возобновился пожар по Юбилейной, 17.

Недостаточное количество единиц специализированной техники и удаленность очагов возгорания от источников воды, несмотря на все усилия людей, не позволили спасти здания. В результате три дома сгорели дотла.

Жертв, к счастью, нет, но людям причинен существенный моральный и материальный ущерб. Сейчас возгорания расследуют следователи. По предварительной версии, их причиной явился умышленный поджог.

Через два дня, 18 ноября, в поселке сгорело два дома. Первый располагался по улице Иркутская, 8 – здание бывшего детского сада «Родничок». В части помещения жили две семьи, остальная часть пустовала.

Второе возгорание – нежилой дом по улице Днепровской, 4.

В результате пожара оба здания уничтожены полностью. Жертв нет, ущерб устанавливается, наиболее вероятная версия – умышленный поджог. Ведется следствие, сообщает пресс-служба администрации Муйского района.

Служба информации «Номер один».
^