28.09.2005
Эту сумму комендант Брянского гарнизона должен выплатить солдату-срочнику из Бурятии Александру Григорьеву за причиненный моральный ущерб. Воинское звание майору, не смотря на ходатайство комиссара Брянской области, оставили, с должности не сняли.

Майор Виталий Иванов был назначен на должность коменданта Брянского гарнизона в ноябре прошлого года. До этого он служил в Нижегородском дисциплинарном батальоне. Потерпевшим от воспитательных методов Иванова стал двадцатилетний Александр Григорьев из Бурятии, проходивший службу в железнодорожной части. Поздно вечером 29 мая этого года Александра доставили в комендатуру для воспитательной беседы. А оттуда он попал в госпиталь с синяками и ссадинами грудной клетки. Как потом выяснилось, повреждения на теле солдата появились именно во время встречи с нетрезвым майором Ивановым.

Александр смог вернуться в часть и продолжить службу лишь спустя полмесяца. Однако комендант свою вину в избиении солдата не признал. По его словам, он никого не трогал, а лишь "доводил статьи устава нарушившему дисциплину военнослужащему", сообщает Агентство национальных новостей.

^