28.09.2005
В рамках административной реформы, проходящей по всей стране, на территории республики появляется множество различных структур. Не вдаваясь в полемику об их необходимости и полезности, поясним нашим читателям о произошедших изменениях в системе бывшего управления Министерства юстиции России по Бурятии, возглавлявшегося Борисом Батоевым. Потому как появилась проблема "узнаваемости", и народу не совсем ясен статус и виды деятельности новых подразделений.

Итак, в результате реорганизации этого органа теперь образовано два управления — Федеральная регистрационная служба и Федеральная служба судебных приставов и один специальный отдел, который называется "Отдел по организации учета регионального и муниципального законодательства, взаимодействия с органами власти в РБ."

Федеральной регистрационной службой руководит Борис Николаевич Батоев в ранге главного государственного регистратора. Эта служба занимается регистрацией общественных и религиозных организаций, контролирует работу адвокатуры, нотариата и арбитражных управляющих, а также занимается регистрацией прав собственности. Расположено это управление по двум адресам: ул. Борсоева, 13е и бульвар Карла Маркса, 14а.

Федеральная служба судебных приставов во главе с Дашиевым Анатолием Батуевичем находится также на Борсоева, 13е. Круг их обязанностей всем известен.

Подробностей требует деятельность вновь созданного отдела, занятого организацией учета регионального и муниципального законодательства, взаимодействием с органами власти в РБ. Руководит им Галина Федоровна Абидуева, которая и пояснила нам задачи, стоящие перед ее подразделением.

Первой и главной из них является обеспечение единства правового пространства. Говоря простым языком, все наши местные законы не должны противоречить федеральным. Кроме того, этот отдел занимается регистрацией и внесением законодательных актов в единую базу. Есть и еще одна актуальная цель отдела — прошедшие недавно выборы глав сельских поселений потребуют регистрации новых муниципальных поселений и их уставов. И потому избранники на должность сельских глав должны будут обратиться именно в Отдел по организации учета регионального и муниципального законодательства, взаимодействия с органами власти в РБ. Расположен он по адресу: г. Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, 14а.

^