28.09.2005

Двадцать ДТП на одном перекрестке за семь месяцев — как вам это? Речь идет о пересечении в районе Мелькомбината улиц Тулаева и Кольцова. Как сообщает наш народный корреспондент Любовь, там не могут нормально пересечься активные автопотоки. То есть они пересекаются, но с драматическим исходом, потому как оживленное движение ничем и никем не регулируется. А автомобилисты, как правило, народ такой — как в старом анекдоте: "У меня не проскочишь!" А чтоб успеть самому проскочить, жмут в объезд по территории заправки, куда, по идее, только без пассажиров и медленно въезжать можно.

В общем, Любовь принялась прояснять ситуацию и узнала, что данный участок дороги, кроме прочего, нуждается в капитальном ремонте и расширении. И находится на балансе городской администрации. И нет денег. А нужно на светофор полтора миллиона рублей.

К.Л. Самое удивительное, что автомобилисты платят налоги. Серьезные суммы. На эти деньги вроде как и должны решаться дорожные проблемы. А что мы имеем? Иногда заплаточный ремонт, по большим праздникам — обновление "зебры", и почти никогда не производятся работы на окраинах города. Конечно, высокие гости там не бывают, а простые автомобилисты. Ну какая разница — десять или двадцать машин в кучу-малу собьется? Вот если бы Грефу вздумалось не на Байкал ехать по федеральной трассе, а на Мелькомбинат или Шишковку по разбитым в дым направлениям...

^