28.09.2005

"Какой русский не любит быстрой езды?" — этот риторический вопрос очень часто бьется в голове улан-удэнцев, несущихся по ухабистым дорогам города в одной из маршруток. Все эти обгоны и подрезания... В общем, сами маршрутчики давно дали определение проблеме: десять минут страха — и вы дома. Единственное, чем всегда хочется себя успокоить — водители все-таки должны находиться в трезвом уме и здравой памяти. Их ведь врач вроде как осматривает перед рейсом. Ну да, осматривает. А вот где это происходит, смогла найти наш народный корреспондент Елена.

Пункт медицинского освидетельствования, что на улице Куйбышева, если верить указующей стрелке, находится... в пивном баре "Диоген". На вывеске пухлый дядечка призывно помахивает кружкой — видимо, предлагая отметить удачно пройденный предрейсовый осмотр. В ближайшем поле зрения (а щит со стрелкой обещает 10 метров) чего-либо с красным крестом на вывеске не обнаруживается...

К.Л. Ну так и где, спрашивается, проводится медосмотр водителей? Если там, куда показывает стрелка, то нам, пассажирам, и правда молиться надо, как некоторые наклейки в салонах "микриков" советуют. Теперь эта мысль станет неотвязной и будет преследовать при каждой поездке на автобусе, не говоря уж о самых лихих виражах, закладываемых водителями.

^