10.12.2013
11 декабря — 9-й лунный день

Реализация дел, надежд и желаний. Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом. Стрижка — к болезни

12 декабря — 10-й лунный день

Благоприятен для поклонения и молитв с подношениями. Также день хорош для любых начинаний. В этот день хорошо отправляться в дорогу, устанавливать дружеские взаимоотношения, производить куплю-продажу.  Воспрещается исполнять обряд умножения достатка.
Стрижка — к улучшению внешнего вида.

13 декабря  — 11-й лунный день

Хорош для свадебных и прочих торжеств. В этот день хорошо делать «быстрые дела», созывать собрания, исполнять обряд умножения богатства, переезжать. Воспрещается кроить и шить. Стрижка — к ссоре.

14 декабря — 12-й лунный день

Хорош для  обнародования приказа о назначении на должность и судебных тяжб. Запрещается отправляться в дорогу. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00, собрание сутр и тантр, устраняющих все препятствия и проблемы. Стрижка — к болезни.

15 декабря — 13-й лунный день

Хорош для приобретения имущества и отправления в дорогу. Проводится хурал «Алтан Гэрэл» в 14.00, способствующий избавлению от различных видов страданий и обретению духовных и материальных благ, очищению неблагой кармы, закрытию дверей несчастий, причин преждевременной смерти, болезни, убытков, ссор. Устраняет препятствия при исполнении задуманного. Стрижка — к счастью.

16 декабря — 14-й лунный день

Хорошо в этот день решать административные проблемы, отправляться в дорогу. Не рекомендуются дела, связанные с риском для жизни.
Стрижка — к умножению собственности

17 декабря — 15-й лунный день

В этот день хорошо совершать обряды для умножения богатства и благополучия семьи. Нехорошо совершать похоронные обряды по усопшим. Проводится хурал «Ламчиг Нинбо» в 14.00, для благополучного перерождения, благоприятствует росту по службе и рабочей карьере. Стрижка — возможны неприятности со здоровьем.

О текущем моменте

Лунный календарь стрижек 

Он был составлен еще в древности, путем длительных наблюдений за влиянием  Луны на здоровье и рост волос. Прежде всего, лунные фазы оказывают непосредственное влияние на рост волос. Если сделать стрижку во время растущей Луны, то волосы будут расти намного быстрее, чем после стрижки при убывающей Луне. Если вы часто любите менять прически, вам просто необходимо, чтобы ваши волосы быстро отрастали. В этом случае для стрижки лучше подобрать дату, когда растущая Луна находится в I или во II четверти. Если же вы, наоборот, не любите часто посещать салон парикмахерской, подберите день, когда Луна стареет. Стрижка на убывающей Луне укрепит ваши корни волос и предотвратит их выпадение, но отрастать они будут довольно долго. В новолуние нужно воздержаться от стрижки волос, потому что в эти дни стрижка укорачивает жизнь человека. Наряду с фазами Луны огромную роль для стрижки волос играют и лунные дни. Лунный цикл длится до 30 дней, и каждый лунный день имеет свои особенности.

Совет

Где возжигать благовония?

Традиционно, алтарные принадлежности, начиная с божеств заканчивая благовониями, следовало располагать в северо-западном углу, и либо на севере, либо на западной стороне, по возможности. Если у вас обычные благовонные палочки, то можете их ставить и возжигать где угодно, главное не на полу или стуле, выше уровня пояса, не забывайте про пожарную безопасность. Если у вас освященные благовония, то лучше всего сначала окуривать те места, где вы молитесь, потом где спите, затем те места, где вы едите, и так далее.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.  
^