25.12.2013

25 декабря – 23-й лунный день

Все начинания будут удачными. День хорош для отправления в дорогу, для административных дел. Воспрещается приводить невесту в дом, исполнять похоронный обряд по усопшему.

Стрижка - товары и пища найдутся.

26 декабря – 24-й лунный день

Приносит молодость, здоровье и силу. День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства.

Стрижка - к болезни.

27 декабря – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать куплю-продажу. Воспрещается совершать переезд. Возможно воровство, грабеж, разрушение.

Стрижка - к болезни.

28 декабря – 26-й лунный день

В этот день хорошо исполнять обряд долголетия и благополучия, кроить одежду, возвращать долг. Нехорошо отправляться в дорогу, продавать скот, совершать обмен. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка - к счастью.

29 декабря – 27-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу. В этот день нехорошо давать обещания, приводить, играть свадьбу. Проводится хурал «5 хаан» в 14.00, посвященный «Пяти царям», мирским гениям-хранителям буддизма. Так как культ Пяти царей специфичен, по структуре данный хурал несколько отличается от других хуралов, посвященных сахюусанам, порядок поклонений, жертвоприношений и ритуалов имеет свои неповторимые особенности. Совершаются обряды «сэржэм» и «даллага».

Стрижка - к благополучию.

30 декабря – 28-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу. Хорошее время для начала новых дел. Нельзя предаваться пустым мечтаниям, пребывать в дремотном состоянии. Полезна любая физическая работа.

Стрижка - к ссоре.

31 декабря – 29-й лунный день

В этот день хорошо печь хлеб, наводить порядок, заниматься хозяйством. Задача человека — сбросить с себя всю шелуху, все наносное, мешающее свободному внутреннему развитию. Нехорошо производить куплю-продажу, совершать обмен.

Стрижка - душа заблудится.

О текущем моменте

Талисман 2014 года - Синяя деревянная Лошадь.

Синий цвет – это организованность, фанатизм, непреклонность, идеализм, сила духа, мир, глубина, видение, мудрость, тишина, спокойствие. Этот цвет вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью. Год Лошади ознаменован элементом огня и положительной полярностью, а западным зодиакальным аналогом является Лев. Все это говорит о бурной энергетике периода, который может принести неожиданные, очень успешные взлеты и сокрушительные падения. Космический элемент 2014 года - дерево, поэтому стоит серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: завести семью, построить дом, воспитать ребенка. Амулетом этого года будет подкова, поэтому вы можете купить магнит в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков. Они, к слову, должны украшать ваш дом не только в течение новогодней ночи, а на протяжении всего года. Это приведет счастье в ваш дом.

Совет

2014 год Лошади – лучшее время для зачатия ребенка. Ведь люди, которые родятся в это время, будут всегда популярными, они будет веселыми и разговорчивыми, остроумными. Обговаривая интеллектуальные способности лошади, нужно сказать, что ум у нее настолько цепкий, что именно про таких людей и говорят – схватывает на лету. Часто лошадь понимает то, что ей хотели сказать, еще до начала сообщения. 

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

 

^