05.10.2005
Ситуация с изъятием в Москве было нескольких сот тонн мобильников не замедлила сказаться на улан-удэнском рынке. Буквально через неделю после задержания грузов мобильники значительно подорожали. Можно сказать, что все компании города, торгующие сотовыми телефонами, ощутили на себе влияние проведенной оперативниками зачистки.

Каждая компания придерживается своей ценовой политики, а потому и прогнозы по снижению-повышению цен разнятся. Так, в "Евросети" корреспонденту "Номер один" сообщили, что после августовской задержки груза в Москве, цены в магазинах сети выросли уже через неделю: у поставщиков просто заморозили весь груз. Ситуация не могла не сказаться на рынке, поэтому, если раньше дешевый телефон в компании стоил примерно 1200, то после московской операции цена на него выросла до 1400 рублей. Соответственно, выросла цена и на дорогие телефоны. Сейчас специалисты "Евросети" отмечают стабилизацию цен, которая продлится до нового года. Такого уровня цен, который был еще летом или весной, уже не будет, заявили в компании.

В сети магазинов "Телефон.ru" нам сообщили, что сейчас цены на сотовые телефоны стабилизированы. Августовский скачок цен составил в компании 20—30 %.

В компании "Сота" скачок цен тоже ощутили. Цены поднялись, но не намного, сейчас же ситуация стабилизировалась. На вопрос, будет ли повышение или понижение цен, нам ответили лаконично — нет.

^