09.01.2014

8 января – 8-й лунный день

День Будды медицины, в этот день можно делать подношения Таре. 8-й лунный день может принести силу и повышение жизнеспособности. Подходит для проведения свадеб, ритуалов долгой жизни и наращивания усилий в какой-либо деятельности. В этот день неблагоприятно посещать врача.

Стрижка - к долголетию.

9 января – 9-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу, вести торговлю. Воспрещается женитьба и совершение любых дел, связанных с похоронным обрядом. Возможны разлад во взаимоотношениях и ссоры, риск несогласия и дисгармония. Не подходит для начала лечения и важных дел.

Стрижка - к болезни.

10 января – 10-й лунный день

Благоприятно обращаться с просьбой к божествам, жениться, переезжать в новый дом, устраивать праздники и представления, нанимать рабочих, заниматься гаданием и астрологией, обращаться с прошением, отправляться в дорогу. Неблагоприятно ссориться, возвращать долги, ходить в гости.

Стрижка - увеличатся удача и сила.

11 января – 11-й лунный день

Хорош для свадебных и прочих торжеств. Неблагоприятно совершать безнравственные поступки, собирать совет и проводить совещания, жениться, переезжать на новое место, играть в азартные игры, продавать дом или землю, отправляться в дорогу. Проводится хурал «Дог Сун» в 14.00, увеличивающий положительную энергию, удачу в делах, очищающий помыслы и устремления человека от плохого.

Стрижка - органы чувств станут острее.

12 января – 12-й лунный день

Благоприятно встречаться с высокопоставленными людьми, ходить в лес, воскуривать благовония, дарить людям счастье и совершать добродетельные поступки. Неблагоприятно ставить диагноз, начинать семейную жизнь, расставаться с вещами, ругаться или осуждать, отправляться в дорогу. Проводится хурал «Сундуй» в 14.00, собрание сутр и тантр, устраняющих препятствия и проблемы.

Стрижка - к болезни.

13 января – 13-й лунный день

Благоприятно жениться, делать подношения ламам, закладывать фундамент. Неблагоприятно расставаться с имуществом, устраивать поминки, охотиться, совершать силовые действия, отправляться в дорогу, особенно в юго-западном направлении.

Стрижка - к счастью.

14 января – 14-й лунный день

Благоприятно спрашивать с должников, переезжать на новое место. Неблагоприятно нанимать рабочих, проводить собрание и совещания, устраивать праздники и представления, заниматься торговлей, отправляться в дорогу. 

Стрижка - к умножению собственности.

О текущем моменте

Традиционные Учения Его Святейшества

В наступающем 2014 году будет 10 лет, как буддисты Российской Федерации добиваются визита Его Святейшества в страну. С 2009 года российские буддисты, отложив в сторону все свои неотложные дела, пускаются в дальнее путешествие, чтобы увидеть, услышать драгоценные наставления своего духовного лидера, коренного Учителя, Его Святейшества Далай-ламы. К ним с большим энтузиазмом присоединяются паломники Украины, стран СНГ, наши бывшие соотечественники, проживающие в Европе и Америке. С каждым годом число приезжающих на традиционные Учения увеличивается. Более полутора тысяч человек присутствовали на Учениях Его Святейшества в конце 2013 года.

Совет

Для здоровья нужны доброта и здоровый дух. Состояние духа определяет все. Больному легче выздороветь, если он окружен людьми добрыми, с хорошей аурой. И трудно рассчитывать на выздоровление, если больного окружают люди нервные, безнравственные, ведущие неприятные разговоры. Это пример негативного влияния людей, которое усугубляет болезнь.

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^