05.12.2013
Уже больше года простой улан-удэнец вынужден отвечать на звонки, адресованные президенту России Владимиру Путину. Опечатка вкралась в контактные данные приемной президента России в Бурятии на его официальном сайте. \
Уже больше года простой улан-удэнец вынужден отвечать на звонки, адресованные президенту России Владимиру Путину. Опечатка вкралась в контактные данные приемной президента России в Бурятии на его официальном сайте.

Номер телефона, указанный на сайте президента, принадлежит обычному улан-удэнцу. Как сообщил «Байкал-Daily», хозяин телефона Денис Давыдов, опечатка приносит ему неудобства уже полтора года.

- Могут иногда неделю не звонить, а иногда каждый день по два-три раза звонят, - сообщил владелец телефонного номера.

По словам Дениса Давыдова, он пробовал обратиться к администраторам kremlin.ru. Однако попытки успехом не увенчались.

- Я зашел на сайт, думал найти какие-то контакты, чтобы связаться с администрацией сайта и сказать, что у них ошибка. Но у них вообще нет никаких контактов. Я даже не знаю, кто создал этот сайт, и не знал, к кому обратиться, - сообщил мужчина.

Опечатка в контактных данных замечена лишь на сайте президента России. К примеру, на официальном интернет-ресурсе полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе номер указан верный.

Реакция «настоящей» приемной президента РФ в Бурятии оказалась весьма удивительной. Узнав о цели вопроса, сотрудник приемной, заявив «Без комментариев», бросила трубку. Хотя приемная и создавалась исключительно для работы с гражданами, в том числе для обеспечения их конституционных прав.

Кроме того, приемная Владимира Путина используется для приема граждан и различными ведомствами. Последние приемы организовывало руководство Управления наркоконтроля, Бурятской таможни, Бурятского УФАС и пр. Позиция сотрудников самой приемной, не желающих обсуждать вопрос неправильного контактного номера, выглядит как минимум странной. Верный телефон – 21-57-51.

К слову, данная опечатка на сайте президента РФ стала не единственной: на карте месторасположения приемной появилась некая улица Чехова. Так ошибочно была названа часть центральной улицы Ленина.

Служба информации «Номер один».
^