05.12.2013
В этот день в Улан-Удэ откроется прокат коньков, лыж и начнут работу секции фигурного катания и хоккея мячом.
В этот день в Улан-Удэ откроется прокат коньков, лыж и начнут работу секции фигурного катания и хоккея мячом.

Из-за теплой погоды в ноябре открытие сезона немного затянулось. 7 декабря по всему городу пройдут спортивные праздники. Все они посвящены грядущей Олимпиаде в Сочи. Самые крупные мероприятия пройдут на Центральном стадионе и на лыжной базе «Зорька» на Верхней Березовке.

Этой зимой в Улан-Удэ будет работать 13 катков, из них самый крупный – на Центральном стадионе. Прокат коньков для школьников остается по льготным ценам – 30 рублей с человека. Для остальных граждан поход на каток обойдется в сумму порядка 100 рублей, а катание на своих коньках обойдется всего лишь в 30 рублей.

- Каждые субботу и воскресенье с 10 до 13 часов на Центральном стадионе работает наш клуб любителей фигурного катания. Азам катания учит опытный преподаватель из Читы Анастасия Кротова. Приглашаем всех желающих, желательно приходить со своими коньками, – рассказал член клуба Руслан Перфильев.

Отметим, в этом году в Улан-Удэ привезли две специализированных хоккейных коробки, где борта сделаны из прочного пластика. В декабре на Центральном стадионе и в школе № 49 начнут работу секции хоккея с мячом и с шайбой. Всего этой зимой запланировано более 100 матчей по этим видам спорта с участием школьных, студенческих и ветеранских команд.

- Мы закупили комплекты формы для хоккея с мячом, так что любой желающий может прийти поиграть. Стоимость аренды всей формы – 250 рублей, – говорит представитель федерации хоккея с мячом Владимир Чеповской.

Что касается лыжных баз, все девять расположены в Железнодорожном районе. Рядом с базой «Снежинка», где можно покататься не только на горных лыжах, но и сноуборде, работает и единственный биатлонный комплекс. Также горожане смогут отдыхать на 139 спортивных площадках по месту жительства, в том числе на 39 хоккейных и 100 мини-футбольных. Стоимость проката лыж составит 30 рублей в час.

- 7 декабря с 12.00 на лыжной базе «Зорька» состоится настоящий зимний праздник. В турнире лыжных гонок примут участие школьники и ветераны, которых привезут на автобусах. Дворовые инструкторы проведут конкурс зимних забав, которые рассчитаны на все возрасты. Весь день будет работать бесплатная полевая кухня с горячим чаем и кашей, – рассказала начальник управления по спорту администрации Улан-Удэ Елена Сандакова.

Лев Хандажапов, «Номер один».
^