11.12.2013
В Селенгинском районе мужчина до смерти забил соперника, с которым застал свою подругу. Свою вину в убийстве 43-летний житель Гусиноозерска признает, сейчас он находится на подписке о невыезде.
В Селенгинском районе мужчина до смерти забил соперника, с которым застал свою подругу. Свою вину в убийстве 43-летний житель Гусиноозерска признает, сейчас он находится на подписке о невыезде.

Мужчина дружил с 30-летней жительницей села Усть-Урма полтора года. Он вдовец, занимается строительством у индивидуального предпринимателя, сын уже взрослый, студент. Она – технический работник в школе, растит маленькую дочь, любит выпить.

С его слов, в тот день, 30 ноября, в районе обеда они созвонились - подруга была пьяна. Он отругал ее, в ответ подруга заявила, что пойдет пить дальше и слушаться его не станет, пропьет всю зарплату. Мужчина решил ехать к подруге, сел на маршрутку и, преодолев сто километров, был у нее дома. Но подруги дома не оказалось, и он отправился к ней на работу. Проходя мимо строящегося общежития для педперсонала, в котором подруга должна была делать ремонт, он услышал ее голос. Зашел в комнату, света не было, разглядеть можно было лишь силуэты. На полу он заметил подругу, сверху на ней - неизвестного.  

В порыве ревности мужчина схватил стул и начал беспорядочно бить по сопернику, в темноте досталось и подруге. Выпустив пар, ревнивец откинул мужчину, поднял подругу, которая была в бессознательном состоянии, и понес домой. С рассеченной раной головы она была доставлена в больницу, на следующий день пришла в себя.

Дома у подруги его встретили сотрудники полиции – завхоз, прибежавшая на шум, после ухода мужчины заметила пострадавшего, вызвала медиков, но «скорая» не успела – 54-летний мужчина скончался на месте происшествия. У него была разорвала печень, сломаны ребра, зафиксирована травма головы.  

- Погибший ранее неоднократно был судим, характеризуется отрицательно, - сообщает Михаил Машуков, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. - Обвиняемый характеризуется положительно, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина дал признательные показания, с ним была проведена проверка показаний на месте. Расследование продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^