11.12.2013
В Джидинском районе расследуется убийство, произошедшее по глупому поводу - выпивая, двое родственников не поделили водку. Известно, что ранее мужчины никогда не конфликтовали, родные недоумевают и во всем винят алкоголь.
В Джидинском районе расследуется убийство, произошедшее по глупому поводу - выпивая, двое родственников не поделили водку. Известно, что ранее мужчины никогда не конфликтовали, родные недоумевают и во всем винят алкоголь.

4 декабря по сообщению о совершенном убийстве в село Дырестуй Джидинского района выехала следственно-оперативная группа. В доме по указанному адресу был обнаружен труп 56-летнего местного жителя с колото-резаным ранением в области грудной клетки. Родственники погибшего рассказали, что в тот вечер погибший распивал спиртное со своим свояком. Что между ними произошло, им было не известно.

Подозреваемого задержали в своем доме. Он пояснил, что действительно совершил убийство свояка, используя складной нож, который всегда носил с собой. С его слов, во время распития спиртного они не поделили водку – он хотел забрать оставшуюся бутылку и уйти домой, свояк его остановил угрозами. При этом, со слов обвиняемого, потерпевший ударил его два раза в лицо. И действительно, медицинское освидетельствование показало, что у подозреваемого разбиты нос и губы. В ответ на удары он вынул нож и ударил свояка в сердце.

- По заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего обнаружено одно ножевое ранение в сердце, его смерть наступила моментально, - сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Вину в совершении убийства 53-летний обвиняемый признал, в содеянном раскаялся. Говорит, пьяный был, не контролировал себя. В тот день мужчины выпили за день 2-3 бутылки водки.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, следствие не выходило с ходатайством о его аресте – обвиняемый - инвалид второй группы, передвигается на костылях. Кроме того, он не имеет судимостей. Характеризуется посредственно, периодически выпивает.

Многочисленные родственники свояков в шоке – мужчины дружили на протяжении многих лет, никогда не то что не дрались, но и не конфликтовали. Их дети выросли вместе, дружат. Общее мнение родни – в трагедии виновата водка. Следствие по делу продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^