11.12.2013
Искрометным финалом сильнейших команд закончился КВНовский сезон. Кубок Бурятии и звание лучших юмористов увезли студенты-журналисты из Иркутска.
Искрометным финалом сильнейших команд закончился КВНовский сезон. Кубок Бурятии и звание лучших юмористов увезли студенты-журналисты из Иркутска.

Последняя игра сезона собрала на сцене КДЦ «Рассвет» пять команд – чемпионы-2011 «Евровидение», вечно молодой Сергей Цыренов и компания в «Операции «Ы», прошлогодние победители из сельхозакадемии «ДК», сборная БГУ «Все включено» и гости Иркутска в команде «Дружба».

Этот финал получился открытым, поэтому на одной сцене сошлись звезды бурятского, иркутского и читинского КВН. Так, «Евровидение» усилил звездный легионер из Забайкалья Дмитрий Блохин («Гураны»).

- Я, как и все, собрался уезжать на запад. Вот только денег хватило только до Улан-Удэ, – объяснил свое появление на сцене читинец.

«Операция «Ы» выставила в противовес звезд бурятского кинематографа Евгения «Була» Жамцуева и Сергея «Штыря» Цыренова. Последний отметил 20-летие своего пребывания на КВНовской сцене. Страшно сказать, Сергей выступал на Первом канале еще в составе «Забайкальского варианта».

- Мы хотели бы подарить Андрею Левантуеву бутылку виски. Так сказать, на ночь глядя или, может быть, с утра пораньше, – пошутил Сергей Цыренов над еще одним ветераном КВНовского движения.

В коллективе «ДК» собраны звезды новой сборной Бурятии – Валерий Гуляев и Татьяна Вологдина. Единственная девушка в команде задействовала в одной из миниатюр своего родного отца, который просил жюри сделать ее дочь чемпионом и освободить от КВН.

- В колонии для несовершеннолетних пишут сочинение «Как я провел лето пять лет назад». Мальчик, воспитанный только бабушкой, на взгляд определяет, какие пирожки с капустой, а какие с картошкой. На Камчатке задние парты называют Москвой, – пулеметной очередью из шуток выстреливали участники «ДК» в конкурсе «биатлон».

Самые молодые участники финала «Все включено» в силу неопытности не смогли составить конкуренцию в юмористической гонке.

Одной из главных тенденций этого КВНовского года стало доминирование иногородних команд. Летом читинцы забрали кубок прямо с площади Советов, а в финале бурятской лиги победили гости из Иркутска.

- На открытии городского фонтана мэру предоставили право первой струи, – шутят иркутяне.

- Голубь-коммунист терпит, но не гадит на голову Ленина, – отмечают журналисты-КВНщики.

Лев Хандажапов, «Номер один».
^