11.12.2013
Мэр Улан-Удэ Александр Голков доложил главе Бурятии Вячеславу Наговицыну о готовности перейти на решительные шаги в отношении «Байкальских коммунальных систем».
Мэр Улан-Удэ Александр Голков доложил главе Бурятии Вячеславу Наговицыну о готовности перейти на решительные шаги в отношении «Байкальских коммунальных систем».

Под последними понимается полный разрыв договора аренды улан-удэнского «Водоканала». Угроза не нова – подобные звучали из горсовета весь прошлый год, едва мэром был избран Александр Голков.

Более реальные черты перспектива разрыва отношений с «БКС» обрела после того, как в октябре глава Бурятии впервые заявил: договор аренды был «нечистым».

- В этом году в связи со сменой руководства мэрии у нас возникла куча вопросов к работе предыдущего коллектива. Начались ревизии документов, в том числе соглашения с «БКС». По нему, одна сторона обещала вложить 400 миллионов. Другая сторона предоставила на основании этого право управлять. Но в итоге никто ничего не вложил, не реструктуризировал и не погасил долгов, и мало того, с протянутой рукой еще ходит и просит: «Дайте денег, мы что-то будем делать». А если так, то зачем, спрашивается, вы и нужны? – отметил Вячеслав Наговицын.

В итоге скоро будет ревизия выполнения сторонами – администрацией Улан-Удэ и «БКС» - своих обязательств. После чего «Байкальские коммунальные системы» должны будут предоставить подтверждение своих обязательств в виде дополнительных соглашений.

- Либо сторона официально подтверждает, как исправит и в какие сроки – тогда договор будет пролонгирован. Либо договор будет разорван, - заявил Вячеслав Наговицын.

Ситуация с проблемным «Водоканалом», оказавшимся на грани банкротства, в последнее время становится все более острой. Как сообщал «Байкал-Daily», недавно в Железнодорожный суд ушло исковое заявление о признании недействительным договора аренды. Истцом выступил депутат горсовета от КПРФ Владимир Сажин.

Служба информации «Номер один».
^