11.12.2013
6 декабря на телеканале ТНТ в программе «Comedy баттл» показали выступление дуэта «Лида» из Бурятии. Выступление девушек понравилось жюри, и наш дуэт вышел в финал шоу. Впрочем, как пояснила участница дуэта Дарья Блохина, из финала они уже выбыли и резидентами «Камеди клаб» не станут.
6 декабря на телеканале ТНТ в программе «Comedy баттл» показали выступление дуэта «Лида» из Бурятии. Выступление девушек понравилось жюри, и наш дуэт вышел в финал шоу. Впрочем, как пояснила участница дуэта Дарья Блохина, из финала они уже выбыли и резидентами «Камеди клаб» не станут.

Из 400 участников со всей страны на «Comedy баттл. Без границ» в финал попали меньше 20 человек. В их числе оказались две улан-удэнки - Дарья Блохина и Лейла Мехтиева.

- Съемки проходили в сентябре, и финал снимался через день. У нас был всего день на подготовку. Многие думают, что мы в Москве, но мы уже дома давно, - сообщила Дарья Блохина. - Я честно скажу: мы вообще не рассчитывали, что пройдем в финал, потому что было очень много участников с прошлого сезона, которые уже очень известные, которых зритель хочет увидеть в финале. И обычная учительница, и какая-то молодая мама из Улан-Удэ им особо не интересны, как бы мы ни выступили.

По ее словам, в Москву они приехали за две недели до самого выступления со своим текстом.

- Креативная группа сказала нам: «Девочки, своей милостью, своей харизмой девичьей никого не удивишь на телевидении. Это уже все давно забыто. Если ты не покажешь «жести», тебя никто никогда не запомнит. Девочки, больше пошлости, и все будет отлично». И нас запомнили, - вспоминает Дарья.

Так, по ее словам, креативная группа дала задание для Лейлы и Дарьи написать именно про женскую курилку, так как «в курилке женщины перетирают все».

- Я говорю это не про нас, мы не такие, мы не хабалки. Нам говорили, что если вы сюда приехали, вы должны показывать то, что зритель «схавает». Нас настроили на этот лад, мы на это, конечно, подписались, потому что это люди, которые больше знают, чем мы, - отметила Дарья Блохина. - Мы старались сделать то, что от нас требовали. И я думаю, в какой-то мере это у нас получилось.

В целом, обстановка перед полуфиналом и тем более перед финалом была накаленной.

- Было очень тяжело, все друг другу в глаза улыбаются, но понимают, что все мы конкуренты, - добавила Дарья.

Перед выступлениями, по ее словам, жюри они не боялись. Боялись больше всего, «что земляки не поймут, если не пройдем в финал. Боялись осуждения именно со стороны земляков».
Но этого не произошло, ведь именно поддержка земляков и помогла девчонкам выступить достойно. В частности, незнакомые люди из Бурятии, проживающие в Москве, друзья приходили на съемки «Камеди баттл».

Сейчас же в адрес Лейлы и Дарьи поздравления продолжаются до сих пор.

- Все пишут: знакомые и незнакомые люди, одноклассники, даже моя учительница, которая была классным руководителем во втором классе, мне написала. Очень приятно, конечно. Я посмотрела статистику своей страницы «ВКонтакте» за последние дни, просто там мегаскачок. Ощущение, что вся республика зашла за эти дни, - сообщила Дарья.

Служба информации «Номер один».

^