19.12.2013
БРО ОНФ намерено открыть жителям республики возможность для широкого вступления в свои ряды. Каждому вступившему выдадут удостоверение о членстве в данном «путинском» движении.
БРО ОНФ намерено открыть жителям республики возможность для широкого вступления в свои ряды. Каждому вступившему выдадут удостоверение о членстве в данном «путинском» движении.

Улан-удэнский офис ОНФ будет находиться в здании бурятских профсоюзов, на втором этаже. Прием в Народный фронт начнется в январе-феврале, когда завершится оформление документов БРО. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по итогам поездки делегации бурятского отделения Общероссийского народного фронта на конференцию ОНФ «Форум действий» в Москву.

- Впервые в истории страны в ряды общественного движения выбраны люди, пассионарные по духу, с неуемной жизненной энергией, продуктивные, имеющие авторитет не только в профессиональной сфере, но и общественной. Это новые люди, новые лица, которым поручено исполнять Указы президента на местах. Заявлено, что Народный фронт – надпартийная система. В задачи ее входит выполнение Указов президента в регионах, консолидирование общественных инициатив, -- обрисовала суть ОНФ Сажида Баталова, сопредседатель БРО ОНФ.

Теперь в республике есть нечто, формально стоящее даже над «Единой Россией». Но главный вопрос: будет ли ОНФ здравой структурой? Одной из проверок на социально-политическую вменяемость будет позиция БРО ОНФ относительно огромных доплат к пенсиям высокопоставленных чиновников Бурятии.

Как известно, указанные доплаты имеют фантастический размер и вызывают в очень дотационной Бурятии справедливое возмущение общества. Они похожи на пир во время чумы. Каждый год республиканский бюджет выделяет на эти доплаты многомиллионные суммы. Вместо того, чтобы направить деньги на мосты, дороги, поддержку села, развитие культуры, на помощь детям, нуждающимся в дорогих операциях.

- Я так думаю, что мы будем выносить эти темы на обсуждение, – сказала по этому поводу Сажида Баталова, - и там уже приходить к каким-то решениям. Проблемы будем аккумулировать, собирать… Есть прекрасное сообщество экспертов, которое мы не всегда слышим. Когда все будет проанализировано, когда будут предложения, будем дальше говорить. Потому что просто так, «на ура», кричать: давайте мы им уберем… Надо сформировать взвешенное мнение.

Что можно здесь сказать? Пока ОНФ не сформирует свое мнение о доплатах, жителям республики лучше не торопиться со вступлением в ОНФ. Вдруг новое «путинское» движение окажется ничем не лучше «Единой России».

Петр Санжиев, «Номер один».
^