19.12.2013
Власти Бурятии объявили конкурс на страховые услуги по ОСАГО для «правительственного гаража».
Власти Бурятии объявили конкурс на страховые услуги по ОСАГО для «правительственного гаража».

Таким образом, пожалуй, впервые общественности стал известен точный перечень из 110 чиновничьих автомобилей. Причем доподлинно ясно, на машинах каких марок предпочитают ездить первые лица правительства.

Конкурс на сайте госзакупок разместил хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии. Речь в нем идет об оказании услуг по страхованию обязательной гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Всего страхование правительственного гаража обойдется в 623 тысячи рублей.

В гараже, как выяснилось, находится 110 машин с «правительственными» номерами ТТТ. На первом из них передвигается глава Бурятии – это автомобиль «Ауди-8L» 2006 года выпуска. Мощность его двигателя составляет 350 лошадиных сил. Номер «Т002ТТ» закреплен за «Лексусом LX570» 2008 года выпуска.

К слову, всего «Лексусов» за правительством закреплено два. Возможно, на одном из них раньше ездил экс-глава Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Как сообщал нынешний мэр Александр Голков, администрация города передала автомобиль в служебный гараж правительства Бурятии.

Самым же распространенным автомобилем у бурятских чиновников высокого ранга стала «Тойота Камри» - 21 штука. Более десятка человек ездят на «Лэнд Крузерах» разных годов выпуска. Весьма популярны у сотрудников правительства и «Форд Фокусы», а также «Форд Мондео».

Кроме того, имеются и два человека, пользующихся классикой советского автопрома. В гараже стоят две «Волги», правда, современной сборки 2010 года выпуска.

Служба информации «Номер один».
^