19.12.2013
В Кабанском районе 47-летняя женщина облила уксусной кислотой своего бывшего сожителя. В результате мужчина полностью потерял зрение.
В Кабанском районе 47-летняя женщина облила уксусной кислотой своего бывшего сожителя. В результате мужчина полностью потерял зрение.

Ночью 8 июля к жителю Клюевки пришла его подруга, с которой ранее он некоторое время проживал. Еще днем между бывшими возлюбленными произошла ссора, которая продолжилась ночью. В пылу выяснения отношений женщина ударила по висящей на стене полочке, на которой стояли приправы. Бутылочка с уксусом полетела вниз, но женщина успела ее поймать. Пластмассовая крышечка была надрезана, и женщина в порыве гнева с размаху брызнула уксусом в бывшего сожителя. Кислота попала мужчине в глаза и на шею, он зашипел от боли, но подруга к нему даже не подошла – бросила бутылочку и ушла к подруге.

Мужчина обтер глаза полотенцем, но за медицинской помощью не обратился, дождался утра и пошел к сыну, которого попросил вызвать «скорую» и полицию. После осмотра медики отравили мужчину в Республиканскую больницу. На тот момент из-за ожога глаз пострадавший потерял зрение на левом глазу на 30 %, на правом – 60 %.

Пролечившись, мужчина был направлен домой на амбулаторное лечение. Но в октябре он почувствовал ухудшение зрения и снова лег в больницу. На этот раз была диагностирована почти полная потеря зрения. Сейчас 61-летний мужчина оформляет инвалидность, обслуживать себя самостоятельно не может.

- В отношении его бывшей сожительницы возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Женщина на период следствия находится под подпиской о невыезде, свою вину признает. Ранее к уголовной ответственности обвиняемая не привлекалась, имеет сына и дочь, - сообщает Елена Бусовикова, следователь СО ОМВД РФ по Кабанскому району.

Следствие по делу продолжается, назначена еще одна медицинская экспертиза.  

Любовь Ульянова, «Номер один».    

^