22.01.2014

22 января – 21-й лунный день

Увеличение богатства и счастья. В этот день хорошо находиться в дороге. Он благоприятен для всех благих дел. В этот день хорошо переезжать, приводить невесту в дом. Воспрещается исполнять обряд по усопшему.

Стрижка - к болезни.

23 января – 22-й лунный день

День хорош для обучения грамоте, искусству и ремеслам, а также для найма работника, начала лечения, купли-продажи. Воспрещается находиться в дороге, совершать переезд.

Стрижка - пища и питье в обилии найдутся.

24 января – 23-й лунный день

Хорош для отправления в дорогу, для административных дел. Ввиду того, что в этот день плохо проводить молебствия и собрания, исполнять похоронный обряд по усопшему, совершать переезд, воспрещается исполнять все эти дела.

Стрижка - товары, пища и питье найдутся.

25 января – 24-й лунный день

День хорош для отправления в дорогу. Хорошо давать обещания, делать подношения, исполнять обряд для умножения богатства. Проводится хурал «Шагдар Намсарай» в 14.00, который помогает избежать катастроф и нападений, восстанавливает материальные и духовные ценности.

Стрижка - к болезни.

26 января – 25-й лунный день

В этот день хорошо отправляться в дорогу, совершать похоронный обряд по усопшему, совершать куплю-продажу. Свадебные церемонии в этот день неблагоприятны. Проводится хурал «Банзарагша» в 14.00, посвященный благополучию детей и новорожденных.

Стрижка - к болезни глаз.

27 января – 26-й лунный день

Порождает радость. Благоприятно надевать новую одежду, украшения, устраивать развлечения, праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность. Нехорошо отправляться в дорогу, совершать обмен.

Стрижка - счастье надолго наступит.

28 января – 27-й лунный день

Хорошо отправляться в дорогу. Нехорошо давать обещания, приводить невестку в дом, играть свадьбу. Проводится хурал «5 харюулга»» в 14.00, защищающий от негатива, устраняет последствия плохих снов, сплетен, злословия, зависти, сглаза и порчи.

Стрижка - к благополучию и благоденствию. 

О текущем моменте

Ламы из Бурятии будут читать молитвы на Олимпиаде в Сочи

На территориях олимпийских деревень будут организованы религиозные центры, которые представят основные конфессии: христианство, буддизм, иудаизм, ислам и индуизм. Буддийская традиционная Сангха России организует работу буддийских комнат. Бурятские ламы и волонтеры-буддисты создадут залы для медитаций, в которых смогут молиться верующие буддисты.

Совет

Замечательные жизненные советы предлагает философия буддизма. Все просто, понятно и достойно. Например, начинать с малого – это нормально, ведь кувшин наполняется постепенно, капля за каплей

Мысли материальны. Все, что мы собой представляем, – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. 

Дацан «Гандан Жамба Лин», ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77. 

^