26.12.2013
Антитеррористическая комиссия проверила три моста в Улан-Удэ и признала их «не соответствующими требованиям безопасности». Они, например, не оборудованы системами видеонаблюдения. Над выявленными нарушениями будут работать в 2014 году.
Антитеррористическая комиссия проверила три моста в Улан-Удэ и признала их «не соответствующими требованиям безопасности». Они, например, не оборудованы системами видеонаблюдения. Над выявленными нарушениями будут работать в 2014 году.

Улан-удэнская антитеррористическая комиссия поделилась итогами деятельности за уходящий год. Так, в течение года межведомственная группа комиссии проверила защищенность пяти объектов с массовым пребыванием людей.

- Проверялись инженерно-техническая оснащенность, организация охраны, пропускной и внутриобъектовый режимы, ведение соответствующих документов, - сообщил сегодня на брифинге исполняющий обязанности секретаря комиссии Алексей Хубукшанов. – В результате руководителям организаций были рекомендованы мероприятия по устранению выявленных недостатков.

Отметим, проверкам комиссии подвергались как государственные, так и частные учреждения. И если в первых все было в относительном порядке, то во вторых нарушений значительно больше.

- Особенно в крупных торговых центрах – там было много недостатков, - уточнил и.о. секретаря.

«Недостатки» проверяющие находят в основном по линии пожарной безопасности, в организации охраны. Торговые центры грешат также отсутствием уголков по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В 2013 году были проконтролированы и объекты транспортной инфраструктуры Улан-Удэ. Так, на антитеррористическую защищенность проверили мосты через Уду в районе проспекта Автомобилистов, через Селенгу и Степную протоку. Нарушения есть, но работы по ним пока не проведены.

- Мероприятия по приведению наших мостов в соответствие с требованиями закона о транспортной безопасности запланированы на 2014 год, - заявил Андрей Хубукшанов.

Их, например, необходимо оснастить системой видеонаблюдения; существуют и другие требования.

На особом контроле стоят учреждения образования. Здесь обнаруживают пресловутое отсутствие видеокамер. Где-то камеры есть, но старые, со слабым разрешением, которые, случись чрезвычайная ситуация, практически не принесут пользы. К слову, городским школам и детсадам на финансирование антитеррористической деятельности в 2013 году было выделено более девяти миллионов рублей.

Служба информации «Номер один».

^