26.12.2013
За три дня с 16 по 18 декабря в Бурятии было зафиксировано сразу три тяжких преступления, жертвами которых стали подростки. Двое из троих школьников погибли.
За три дня с 16 по 18 декабря в Бурятии было зафиксировано сразу три тяжких преступления, жертвами которых стали подростки. Двое из троих школьников погибли.

Первая трагедия произошла 16 декабря в поселке Солдатский. В тот день вечером пьяный мужчина затеял ссору с двумя школьниками. В ходе возникшей потасовки мужчина вынул нож и ударил одного из подростков в бедро, повредив артерию. В болевом шоке мальчик бросился бежать, но через несколько метров упал без сознания. Спасти 15-летнего мальчика не удалось, он скончался от острой кровопотери. 43-летнего подозреваемого задержал сотрудник полиции, проезжавший мимо. Сейчас задержанный находится под арестом, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

На следующий день в Тункинском районе 13-летний подросток получил ножевое ранение в спину. По данным следствия, ранение ребенку причинил его несовершеннолетний сосед. Дети учились в одной школе, но отношения между ними были далеко не дружеские. Днем 17 декабря они случайно встретились на улице, где между ними произошла ссора, закончившаяся поножовщиной.

Пострадавший был доставлен в райбольницу. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Проверяется и версия мальчика, который утверждает, что достал нож, когда испугался угроз со стороны соперника. Владелец ножа утверждает, что ранение соседу нанес по неосторожности, когда поскользнулся на скользкой дороге.

18 декабря в соседнем Окинском районе погиб 14-летний мальчик. Он был обнаружен возле ледяного катка с травмой головы. По версии следствия, потерпевший - ученик местной школы-интерната, получил травму головы во время драки с четырьмя учениками из младших классов. Дети вместе пошли на каток, когда между ними произошла ссора, зачинщиком которой, вероятнее всего, являлся сам потерпевший. В ходе драки один из школьников с помощью борцовского приема повалил своего взрослого противника на землю. Во время падения подросток ударился головой и вскоре скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», все обстоятельства произошедшего тщательно проверяются.

^