26.12.2013
Продолжаются премьеры фильма сибирских КВНщиков «Похабовск. Обратная сторона Сибири».
Продолжаются премьеры фильма сибирских КВНщиков «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

Выход картины, признанной самым кассовым в российской истории региональным кинопроектом, приурочен к 90-летию режиссера Леонида Гайдая. Для работы над лентой объединились специалисты из нескольких субъектов страны, создающие коммерчески успешные проекты в области PR и художественного кинематографа. Возглавил команду режиссер и продюсер Юрий Яшников.
В Пятигорске удачный опыт реализации региональной инициативы на федеральном уровне оценят члены Совета по молодежной политике Северо-Кавказского федерального округа, представители органов власти СКФО.

Роли в фильме исполняют профессиональные актеры из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы и других городов; федеральные звезды – Александр Демидов («Квартет И»), Александр Баширов, Александр Гудков («Вечерний Ургант»); прошедшие «народный кастинг» простые сибиряки.

Будущие зрители картины придумывали сценарий, предлагали герб вымышленного города Похабовска, писали саундтрек, собирали реквизит. Всего в создании и реализации проекта приняли участие более 50 тысяч человек. Премьера фильма состоялась 31 октября. Картина не только окупилась, но и стала самым кассовым региональным кинопроектом в истории России.

Служба информации «Номер один».
^