10.01.2014
По итогам года правоохранительные органы отмечают, что в Улан-Удэ и пригородных районах остается стабильно высоким число преступлений совершенных в отношении представителей власти.
По итогам года правоохранительные органы отмечают, что в Улан-Удэ и пригородных районах остается стабильно высоким число преступлений совершенных в отношении представителей власти.

А в Заиграевском районе за последний год число таких преступлений заметно увеличилось. Особо показательна ситуация с участковым одного из сел, который «сделал» статистику года, пострадав от разных граждан трижды.

Отметим, что эти дела получили в течение года широкую огласку, например, в случае с главой администрации СП «Старобрянское», который сорвал с полицейского погон. Другой случай с этим же полицейским произошел при попытке успокоить крепко подвыпившего гражданина на сельском празднике.

- Он вел себя вызывающе, ходил, матерился. Мы взяли на заметку, посматривали за ним. Участковый хотел с ним поговорить, чтобы тот себя вел нормально, - рассказывает сотрудник полиции.

Гражданин увещевания не воспринял и нанес удар кулаком в грудь участкового. После этого сотрудникам полиции пришлось доставить нападавшего в РУВД. Еще один случай произошел на молодежной дискотеке, где участковый следил за порядком. Сотрудник полиции предотвратил кражу сумки, которую пытались совершить два молодых человека. Одного из несостоявшихся воров полицейский хотел передать в руки родителей. Однако подросток при виде прибывшего отца начал жаловаться, что полицейский его избивал.

- Отец налетел на меня и нанес удар в лицо стулом, - вспоминает потерпевший.

Полицейскому пришлось вновь применить физическую силу, положить на пол разъяренного отца, надев на него наручники. После чего родителям объяснил всю ситуацию.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», - говорит Роман Мальжунов, следователь СУ СК по Заиграевскому району.

Между тем, как сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров, стабильно высоким остаются дела по нападению на сотрудников правоохранительных органов в городе Улан-Удэ и Заиграевском районе.

Служба информации «Номер один».

^