10.01.2014
Последние дни уходящего года ознаменовались громкой отставкой. С поста директора ушел Петр Степанов, 15 лет руководивший Государственным русским драматическим театром.
Последние дни уходящего года ознаменовались громкой отставкой. С поста директора ушел Петр Степанов, 15 лет руководивший Государственным русским драматическим театром.

Как пояснил источник «Байкал-Daily» в министерстве культуры, решение о не продлении контракта с Петром Степановым во многом было обусловлено недавним скандалом в этом театре, приведшим к возбуждению уголовного дела. Речь идет о мошенничестве с поддельными билетными книжками.

Напомним, в мае 2013 года полиция начала разбирательство по махинациям с билетами в Русдраме. По результатам проверки директор театра был привлечен к дисциплинарной ответственности, были уволены два причастных к махинациям работника театра. Тогда Петр Степанов был абсолютно уверен, что это единичный факт.

Между тем, как сообщает «АТВ-Байкал», в министерстве культуры пояснили, что после инцидента в Русском драматическом во всех театрах республики прошли проверки.

- Проведена была разъяснительная работа с директорами театрально-концертных учреждений по недопущению нарушений ведения билетного хозяйства, и планируется введение электронных касс, - говорит начальник отдела правовой работы, министерства культуры Бурятии Аграфена Халматова.

Правда, электронные кассы пока только в проекте, пояснили в минкульте. Их планируют установить лишь в 2014 году.

Между тем, в Бурятию уже поступила реакция на увольнение Петра Степанова от Союза театральных деятелей Российской Федерации. Председатель организации Александр Калягин написал письмо главе республики, в котором выразил свое «резкое неприятие» ситуации.

- Говорю честно, эта ситуация вызывает мое резкое неприятие, не хочу никого обвинять, но позиция министра культуры Бурятия, мягко говоря, меня удивляет. Что за этим стоит? Желание поставить своего человека, менее принципиального, возможно, и так,- пишет Калягин Вячеславу Наговицыну.

Тем временем в министерстве полагают, что Калягину неизвестно о возбуждении уголовного дела. Само ведомство получило эту информацию за несколько дней до Нового года.

Служба информации «Номер один».
^