19.02.2014
Впервые с 2010 года ОАО «ТГК-14» по итогам 2013 года получило чистую прибыль в размере 370 миллионов рублей.
Впервые с 2010 года ОАО «ТГК-14» по итогам 2013 года получило чистую прибыль в размере 370 миллионов рублей.

- Таких финансовых показателей удалось достигнуть благодаря снижению себестоимости производства, положительному решению о компенсации выпадающих доходов, успешным переговорам акционеров и руководства с поставщиками угля по снижению цены на топливо. В режиме жесткой экономии удалось выполнить все обязательства по коллективному договору, обеспечить рост заработной платы на уровне 16 %, увеличить ремонтную программу на 130 миллионов рублей и, как результат совместной работы, – получение паспорта готовности к работе осенне-зимний период без замечаний, - сообщают в компании.

Одной из важных же проблем ОАО «ТГК-14» остается дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии. На 1 января она составила 944 миллиона рублей (для сравнения: на 1 января 2013 года – 905 млн рублей) в целом по Забайкальскому краю и Бурятии. Это сумма практически сопоставима с объемом финансирования ремонтных работ в целом по компании.

Наибольшую долю - порядка 73 % занимают долги физических лиц – 696 млн рублей. Необходимо отметить, что комплексная работа сбытовых филиалов компании по недопущению образования задолженности и ее снижению позволяет удерживать уровень реализации услуг на уровне 99 %.

Среди юридических лиц главным дебитором на протяжении многих лет остается ОАО «РЭУ» Министерства обороны РФ. По итогам 2013 года задолженность достигла 100 млн рублей. Взыскание задолженности осуществляется исключительно на основании исполнительных листов, что затягивает процесс оплаты отпущенной тепловой энергии до шести месяцев.

- Прошедший год, с экономической точки зрения, стал переломным для нашей компании. Нам удалось вывести компанию на безубыточный уровень, достигнуто значительное улучшение производственных показателей, - цитирует и.о. генерального директора компании Александра Кулакова пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Служба информации «Номер один».
^