19.02.2014
С «молотка» был продан «Лэнд Крузер» экс-директора ювелирного магазина «Золото 585», которая получила срок за организацию убийства своего товароведа. Судебные приставы с трудом забрали машину у ее свекра.
С «молотка» был продан «Лэнд Крузер» экс-директора ювелирного магазина «Золото 585», которая получила срок за организацию убийства своего товароведа. Судебные приставы с трудом забрали машину у ее свекра.

Напомним, в ноябре 2010 года директор сети магазинов «Золото 585» Лариса Суворова, вступив в сговор со своим братом и двумя его друзьями, организовала убийство товароведа с целью сокрытия крупной недостачи.

В июле 2012 года суд присяжных вынес вердикт, приговорив четырех подельников к 16 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режимов. Между тем, в рамках гражданского дела суд удовлетворил иск о взыскании с осужденных в пользу отца погибшей компенсации морального вреда в равных долях по 500 тысяч рублей с каждого.

В 2013 году в службе судебных приставов в отношении убийц были возбуждены четыре исполнительных производства. При проверке имущественного положения должников у одного из них был обнаружен автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер», 1991 года выпуска. Однако арестовать и изъять автомобиль должника оказалось не так просто. С автомобилем, припаркованным во дворе частного дома, не пожелал расстаться свекор женщины - организатора убийства. Несмотря на неоднократные уговоры и попытки судебных приставов убедить, что автомобиль является компенсацией за совершенное преступление и подлежит изъятию, мужчина не явился в назначенное время на место исполнительных действий. В связи с этим двухтонный внедорожник был изъят в принудительном порядке. С помощью подъемного эвакуатора джип был перемещен через забор со двора дома и вывезен на спецстоянку.

- После ареста транспортного средства специализированной организацией была произведена оценка подержанного внедорожника с 23-летним сроком эксплуатации. В дальнейшем денежные средства в размере 306 тысяч рублей, вырученные от реализации автомобиля, были переданы взыскателю. Пожилой человек, не надеявшийся получить хоть какие-то выплаты, планирует направить деньги на образование оставшейся без матери внучки. Между тем, мать должника обратилась к руководству отдела службы с жалобой на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя по аресту, изъятию и реализации транспортного средства. В соответствии с законодательством заявителю будет дан письменный ответ, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по РБ.

Экс-руководитель сети ювелирных магазинов «Золото 585» Лариса Суворова была приговорена к 16 годам лишения свободы, столько же получил ее брат и сообщник Алексей Конев. Еще двоим – Роману Гигаури и Сергею Пахомова - присудили 17 лет лишения свободы. Все они отбывают наказание в колонии строгого режима, за исключением Ларисы Суворовой – та сидит в колонии общего режима.
Напомним, именно Лариса Суворова, будучи руководителем сети ювелирных магазинов, присваивала деньги из всех ломбардов. И именно Суворова разработала план преступления, а также лично вызвала жертву на встречу с убийцами.

Служба информации «Номер один».
^