19.02.2014
Управление Россельхознадзора по Республике Бурятия потеряло свою самостоятельность.
Управление Россельхознадзора по Республике Бурятия потеряло свою самостоятельность.

С начала года оно реорганизовано путем присоединения к Управлению Россельхознадзора по Иркутской области. Теперь в наших соседних регионах образовано укрупненное Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Его центр располагается в Иркутске.

В рамках реорганизации с 18 февраля 2014 года было прекращено обновление официального сайта бурятского Россельхознадзора. Со временем, скорее всего, он вообще исчезнет из Интернета.

Напомним, что после ухода многолетнего главы ведомства Владимира Носкова в 2013 году во главе бурятского сельхознадзора стоял и.о. руководителя Булат Цыренжапов.
Сегодня он продолжает курировать деятельность объединенного Управления на территории РБ в ранге заместителя руководителя Управления.

Укрупнение, судя по всему, будет сопровождаться определенным сокращением штата в бывшем центральном бурятском офисе. Но реформа не должна создать крупных проблем тем, кто имел рабочие взаимоотношения со специалистами Россельхознадзора. Многие вопросы, как и раньше, будут решаться в оперативном порядке в Улан-Удэ, без необходимости выезжать в Иркутск.

Служба информации «Номер один».
^