13.02.2014
Жители одного из районов города уже практически не спят, опасаясь пожаров. Эта тема была поднята 7 февраля на планерном совещании администрации Улан-Удэ.
Жители одного из районов города уже практически не спят, опасаясь пожаров. Эта тема была поднята 7 февраля на планерном совещании администрации Улан-Удэ.

По словам руководителя администрации Железнодорожного района Олега Екимовского, в районе возникла непростая ситуация:

- Ситуация очень острая, социально напряженная. С 2010 года у нас уже было десять пожаров, все - поджоги,- заявил Олег Екимовский.

Руководитель администрации района также отметил, что, несмотря на частые поджоги, материальный ущерб небольшой, и пояснил:

- Потому что жители сами подключаются к тушению. Выскакивают, не спят. Они сами напуганы.

Руководитель районной администрации также отметил, что у них есть предложения по решению проблемы:

- Мы предлагаем устраивать засады. Потому что с 2010 года было десять поджогов. И никого за это время не нашли. Я прошу подключиться сотрудников полиции. Мы поговорили с городским отделом, чтобы вопрос этот решить,- заявил Олег Екимовский.

Напомним, что в 2014 году в Железнодорожном районе уже было зарегистрировано два пожара, последний из которых был в ночь на 5 февраля. Однако наиболее серьезные последствия принес пожар на проспекте 50-летия Октября, 25. Восстановительные работы, как отметил Олег Екимовский, там идут полным ходом.

Напомним, возгорание по проспекту 50-летия Октября произошло 14 января. В результате пожара поврежден общий коридор 5-го этажа, в 4 квартирах наблюдалось сильное закопчение продуктами горения. Четыре человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести, в том числе ребенок, были доставлены в лечебные учреждения города, одна женщина погибла. Причиной пожара также послужил умышленный поджог.

Руководитель Администрации района пояснил, что восстановительные работы по проспекту «обещают закончить пораньше».

Служба информации «Номер один».


^