13.02.2014
На прошлой неделе в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о пропаже двух девушек - Ольги Ихиныровой и Анастасии Гроссман. В своем обращении родственники одной из девушек просили всех, кто что-либо знает о судьбе подружек, сообщить информацию на контактный телефон.
На прошлой неделе в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о пропаже двух девушек - Ольги Ихиныровой и Анастасии Гроссман. В своем обращении родственники одной из девушек просили всех, кто что-либо знает о судьбе подружек, сообщить информацию на контактный телефон.

10 февраля, ровно через неделю после исчезновения девушек, с родными связался свидетель, который рассказал, что видел девушек живыми и здоровыми. По его словам, сейчас подружки направляются в Красноярск.

Информацию о пропаже девушек разместили родственники 16-летней Ольги Ихиныровой. В сообщении говорилось, что Ольга и ее 17-летняя подруга Анастасия Гроссман пропали 3 февраля. По имеющейся у родных информации, «девушек увезли на автомобиле «Тойота Хариер» цвета металлик два молодых человека старше 20 лет. За рулем сидел русский, а пассажир-бурят, его зовут Владимир, с города Кяхта». Предполагая непоправимое, родные отправились в полицию.

- 7 февраля к нам обратилась бабушка Ольги Ихиныровой, которая заявила о пропаже своей внучки, - говорит Надежда Акжигитова, инспектор ПДН ОП № 1 УВД по г. Улан-Удэ. – Женщина пояснила, что в 7.30 утра 3 февраля внучка ушла из дома на учебу и не вернулась.

В ходе проверки было установлено, что в день пропажи Ольга со своей подругой Намсалмой Галсановой (так на самом деле зовут вторую пропавшую Анастасию Гроссман) находились на учебе в педагогическом колледже до 12 часов, а затем ушли в неизвестном направлении.

- На обращение родственников откликнулись пользователи соцсети, люди сообщали, что видели девушек. Эти сведения проверялись, но не нашли своего подтверждения, - сообщает инспектор ПДН. – Однако сегодня родственникам Ольги Ихиныровой позвонил мужчина, который представился Евгением. Он сообщил, что в Иркутске к нему подошли две девушки, которые попросили его довезти их до Нижнеудинска. В ходе беседы с девушками он понял, что они собираются ехать в Красноярск.

По словам мужчины, денег за проезд у подружек не было. Девушки пообещали ему, что обязательно заплатят, но позже. При этом, для подтверждения своих слов, дали ему свои данные в сети ВКонтакте.

- Мужчина рассказал, что отвез девушек на железнодорожный вокзал Нижнеудинска, а затем проверил страничку Ольги Ихиныровой и убедился, что это она, - говорит Надежда Акжигитова. – Там же мужчина обнаружил ориентировку на пассажирок, узнал, что их разыскивают родственники, и позвонил по указанному телефону.

После разговора с родными Ольги Ихиныровой мужчина вернулся на вокзал – хотел обманом отвезти подружек до ближайшего отделения полиции, но девушек там уже не было. Зачем подружки отправились в Красноярск, ему не известно.

- В настоящий момент эта информация проверяется, розыском несовершеннолетних занимается Уголовный розыск. Оперативники уже связались со свидетелем, - сообщает инспектор ПДН.

Родственники Намсалмы Галсановой пока в органы полиции с заявлением не обращались. Известно, что девушки являются студентками заочного отделения педагогического колледжа. Ранее из дома не уходили.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^