13.02.2014
Необычный модный показ организовали мастера «Сезона»
Необычный модный показ организовали мастера «Сезона»

Музыка, софиты, на подиум выходят модницы в нарядах. На красавицах роскошные шубки, дубленки, кожаные изделия и самые модные платья. Отвести глаз от такого зрелища просто невозможно. Бросаются в глаза необычные ткани, роскошные меха, кружевные наряды. \\

Распознать человеку несведущему, из какого материала сделан тот или иной наряд, - нелегко. Зато чувство стиля, мастерство дизайнеров и портных проглядываются невооруженным глазом, а итальянский шик ощущается в каждом из образов. И это не удивительно – ведь при подготовке модного показа организаторы ориентировались на новые веяния столицы моды Милана, да и все материалы и фурнитура - исключительно итальянского происхождения. 

Без «вешалок» 

При пошиве одежды для модного показа использовались меха норки, калгана, свакары, песца, лисы, каракульчи. Модели показали изысканные наряды из кожи овцы, козы и даже из кожи питона. На сцене блистают наряды из шелка, кружев, шифона, кашемира. Нарядные шубки сверкают под софитами, завораживая зрителей своей роскошью. И даже обычные практичные дубленки и пальто, оказывается, могут выглядеть оригинально, изысканно и чрезвычайно элегантно и стильно. 

Пожалуй, впервые в республике организаторы модного показа сделали оригинальный шаг – вместо худощавых профессиональных моделей на сцене дефилируют женщины с обычными «жизненными» пропорциями. Показывали наряды как юные стройные девушки, так и женщины самых разных типов фигур, внешности и возрастов. Результат от такой подачи самый поразительный. На подиуме зритель узнает, видит себя самого, как бы примеряя на себя тот или иной наряд. 

Организатор необычного модного показа – директор известного в городе ателье «Сезон» и магазина «Маленькая Италия» - Галина Далаевна Баранникова. Уже 13 лет ее ателье работает в республике, не уступая своих позиций, несмотря на жесткую конкуренцию. За эти годы сформировался коллектив мастеров-звездочек, который в полном составе сумела сохранить Галина Баранникова. Оценили качество услуг профессионального ателье тысячи жителей республики и ее гостей, а также среди постоянных клиентов «Сезона» - первые лица республики и их семьи. 

Самое интересное, что, несмотря на очевидный успех, руководство ателье не хочет останавливаться на достигнутом. Для своих подопечных Галина Далаевна постоянно организует стажировки в Москве и Милане. Мастера постоянно повышают уровень своего профессионализма, они всегда в курсе всех модных тенденций или секретов швейного дела. 

Как известно, сейчас в нашем городе практически не обучают скорняжному делу. Работать с таким сложным материалом, как кожа и мех, умеют единицы. «Сезон» - единственное в городе ателье, где собран целый костяк из таких редких мастеров. Больше десятилетия золотые руки мастеров «Сезона» трудились в цехе, создавая шедевры из кожи и меха. 6 февраля гордость ателье – кадры – Галина Баранникова с гордостью показала публике. Публика впервые увидела асов своего дела воочию. Авторам уникальной модной коллекции аплодировал весь зал. 

Почетные модели

Среди моделей, дефилирующих по подиуму, были и люди известные в республике. Так, зрители с удивлением узнали в одной из моделей главу Бурятского отделения Сбербанка России Татьяну Басову. Татьяна Павловна появилась на сцене в роскошной леопардовой шубке и, кроме того, презентовала публике роскошные наряды из кожи. С ролью модели Татьяна Басова справилась на отлично, покорив зрителей своим обаянием. По словам главы улан-удэнского отделения Сбербанка, она уже долгие годы дружит с ателье «Сезон», причем с Галиной Баранниковой ее связывают больше чем деловые отношения. 
 
- Я знакома с ателье «Сезон» и с Галиной Далаевной уже два года. Галина Далаевна – очень солнечный человек. От нее идет хорошая энергетика. И поэтому я с удовольствием прихожу к ней не только для того, чтобы заказать что-то, а порой чтобы просто пообщаться, - отметила Татьяна Басова. 

Мы спросили у Татьяны Павловны, как она отважилась на роль модели и что ее привело на подиум. 

- Кроме всего прочего, Галина Далаевна является клиентом нашего банка. Поэтому, когда Галина Далаевна попросила меня, я не смогла ей отказать. Потому что это дело клиента нашего банка! - отшутилась Татьяна Басова. 

Известные в республике лица были обнаружены и среди гостей модного показа. Среди них как давние клиенты «Сезона», так и те, кто впервые познакомился с нарядами ателье, придя на мероприятие. На показ пришли: первая леди республики Нина Владимировна Наговицына, вместе с супругами прикоснуться к миру высокой моды пришли советник президента Баир Батуевич Дашиев, директор улан-удэнского авиазавода Леонид Яковлевич Белых. Посетили модный показ и руководители таких крупных предприятий и учреждений, как ЛВРЗ, Бургражданпроект, Сбербанк, Росбанк, ВТБ-24, Россельхозбанк, Нацбанк, «Мегафон» и другие. 

Гордость республики

Среди гостей была и славящаяся своим безупречным стилем и элегантностью министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Татьяна Гавриловна призналась, что является клиентом ателье «Сезон». Первый модный показ ателье, по мнению министра, получился весьма успешным.

- Это успех. Те наряды, которые я видела сегодня, ничем не уступают иностранным, тем, что мы видим на страницах модных глянцевых журналов. И даже, может быть, лучше. Понравилось, что много было национальных мотивов – это тренд года. И плюс сочетание разных тканей, мехов, кожи. Получились уникальные вещи. И главное, любая женщина с любой фигурой, с любым статусом может примерить на себя такие наряды, - отметила Татьяна Гавриловна. 

По мнению Татьяны Думновой, «Сезон» уже сейчас можно назвать гордостью республики.

- Конечно, «Сезон» можно назвать одним из предприятий, которым можно гордиться нашей республике. Галина Далаевна – настоящий патриот. Этот человек все поставил на то, чтобы заниматься любимым делом, делать все, чтобы в республике появилась своя маленькая Италия, свой Милан. И конечно, важно, что откликнулись иностранные инвесторы, которые доверяют Галине Баранниковой, сотрудничают с ней. Словом, и она и ее мастера просто молодцы. Так держать! Дальнейших успехов и развития! – пожелала Татьяна Гавриловна. 

По завершении модного показа к Галине Баранниковой обратились зрители с просьбой сделать такие показы регулярными. Очередной модный показ планируется делать к празднику 8-е марта. Все модели (кстати, это постоянные клиенты ателье «Сезон») согласились вновь принять в нем участие. А значит, как поется в известной песне: Show must go on!

Василиса Шишкина, «Номер один». 
Фото Андрея Огородник. 

^