06.02.2014
В деле министра сельского хозяйства Бурятии объявлен перерыв в связи с ухудшением здоровья обвиняемого. 3 февраля Александра Манзанова пришлось госпитализировать в больницу из-за гипертонического криза.
В деле министра сельского хозяйства Бурятии объявлен перерыв в связи с ухудшением здоровья обвиняемого. 3 февраля Александра Манзанова пришлось госпитализировать в больницу из-за гипертонического криза.

Судебное заседание по делу министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, должно было состояться 3 февраля. Однако оно было перенесено на следующий день из-за плохого самочувствия высокопоставленного чиновника.

- Заседание суда началось с опозданием, в 16:10, в связи с тем, что подсудимый был несвоевременно доставлен в суд. Он ссылался на плохое самочувствие и заявил ходатайство об отложении судебного заседания, – сообщила представитель Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

Для проверки доводов Александра Манзанова был объявлен перерыв и вызваны врачи «скорой помощи». Медики подтвердили, что состояние министра неудовлетворительно, отметив, что ему требуется покой, сообщает «Сибинфо».

Заседание было назначено на 4 февраля на 9.30, однако началось значительно позже в связи с опозданием адвоката. Сам министр в суд не явился, в качестве причины отсутствия Манзанова защитник представил медицинскую справку.

Выяснилось, что министр 3 февраля а был госпитализирован в республиканскую больницу имени Семашко с диагнозом «гипертонический криз». О своих хронических заболеваниях Манзанов ранее сообщал в суде не раз, в том числе, когда добивался перевода из СИЗО под домашний арест. Министр имеет несколько хронических заболеваний сердца, почек и печени.

Обострение гипертонической болезни, по заключению врачей, потребует обследования сроком от 10 до 14 дней.

Инспектор УФСИН подтвердил суду, что Манзанов, находящийся под домашним арестом, действительно лежит в больнице.

В связи с болезнью Манзанова и его невозможностью присутствия в суде в деле был объявлен перерыв до 7 февраля. На вопрос адвоката, нельзя ли продлить срок и назначить заседание на более позднюю дату, судья ответил, что данный вопрос будет решен 7 февраля.

Также суд направит в лечебное учреждение, где находится Манзанов, запрос об определении более четких сроков обследования.

Напомним, предварительное слушание по делу Александра Манзанова состоялось 27 января. Тогда суд снял ряд ограничений, разрешив обвиняемому выходить из квартиры на прогулки и выезжать по медицинским вопросам.

Служба информации «Номер один».
^