06.02.2014
В Джидинском районе 18-летний сельчанин убил обидчика, подкараулив его в темноте с ножом в руке. /
В Джидинском районе 18-летний сельчанин убил обидчика, подкараулив его в темноте с ножом в руке. /

В ночь на 29 января во дворе одного из домов в селе Оер Джидинского района было обнаружено тело 32-летнего мужчины с колото-резаными ранениями в области лица и груди. По данному факту Джидинским МСО СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 18-летний молодой человек, с которым потерпевший незадолго до смерти выпивал спиртное.

По данным следствия, в ночь с 28 на 29 января подозреваемый молодой человек в компании знакомых распивал спиртное дома у односельчанина. Во время застолья между ним и одним из собутыльников произошла ссора, переросшая в драку.

Когда дебоширов разняли, компания вновь села за стол. И все бы забыли об этой пьяной ссоре, если бы один из дерущихся – молодой парень – не решился отомстить своему противнику. Он незаметно взял со стола нож и, попрощавшись с остальными, вышел на улицу, делая вид, что пошел домой.

Как сообщает СУ СК РФ по РБ, парень затаился во дворе и начал поджидать обидчика, который вскоре тоже вышел на улицу. В этот момент юноша со спины напал на мужчину, повалил его на землю и нанес несколько ударов ножом по различным частям тела. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело спустя некоторое время обнаружила мать подозреваемого молодого человека, которая зашла во двор в поисках загулявшего сына.

Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^