06.02.2014
В Хоринском районе осужден мужчина, который силой заставил вступить в половую связь своего малолетнего сына и сожительницу. Своей вины 33-летний мужчина не признал.
В Хоринском районе осужден мужчина, который силой заставил вступить в половую связь своего малолетнего сына и сожительницу. Своей вины 33-летний мужчина не признал.

Этот дикий случай произошел в мае прошлого года. В один из праздничных дней, изрядно выпив, мужчина завел в дом своего 11-летнего сына и потребовал, чтобы он вступил в половую связь со своей мачехой. Женщина и ребенок были ошарашены таким требованием и попытались воспротивиться главе семейства, который заставил их подчиниться, жестоко избив.

- После произошедшего мальчик с разбитым носом, в крови прибежал к бабушке, которой обо всем рассказал. Женщина сообщила в полицию, - сообщает Андрей Найданов, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Задержанный своей вины не признал и отрицал факт произошедшего. В ходе следствия был допрошен ряд свидетелей, в том числе соседи подсудимого, его сожительница, бабушка потерпевшего, учителя. По показаниям свидетелей, мальчик характеризуется положительно. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мальчик не склонен к фантазированию.

Мужчина ранее был судим за кражу, реального наказания не отбывал. Безработный, пытался трудоустроиться по программе самозанятости, даже открывал свое ИП, однако у него ничего не получилось. Первая жена, от которой у него двое детей, в том числе и потерпевший, несколько лет назад покончила с собой. В отношении нее осужденный также применял насилие. Не выдержав издевательств, женщина убежала от него вместе с детьми в Заиграевский район, там и повесилась. От нынешней сожительницы осужденный имеет третьего ребенка. Женщина также боялась его.

В ходе следствия выяснилось, что на протяжении последних двух лет мужчина не занимался воспитанием мальчика, постоянно унижал его и наносил побои.  
  
После произошедшего двоих детей подсудимого от первого брака взяла к себе бабушка, которая на сегодня оформила над детьми опекунство.

Приговором суда за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» мужчине назначено наказание в виде 12 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^