30.01.2014
В Прибайкальском районе дядя, пытаясь в пьяном угаре научить жизни своих племянниц, убил одну из них, а на утро, протрезвев, покончил жизнь самоубийством - выстрелил в сердце из ружья.
В Прибайкальском районе дядя, пытаясь в пьяном угаре научить жизни своих племянниц, убил одну из них, а на утро, протрезвев, покончил жизнь самоубийством - выстрелил в сердце из ружья.

Трагедия произошла 24 января в селе Нестериха. В тот день 60-летний дядя оказался за одним столом с двумя своими племянницами. В ходе пьяного застолья дядя, как говорится, начал их учить жизни. Те сначала возражали, дескать, мы уже взрослые (обеим за 30 лет), а затем огрызаться. В ответ дядя избил родственниц, и они убежали из дома.

Чуть позже старшая из сестер вернулась к дяде. И вновь между ними происходит ссора, вновь дядя поднимает на племянницу руку. В какой-то момент в его руке оказывается нож, угрожая которым, он выскакивает следом за племянницей во двор. Там, как установило следствие, мужчина нанес ножом два удара в грудь женщине.

Раненную родственницу он занес в дом, но спасти ее не удалось – женщина скончалась буквально через минуту. По результатам судмедэкспертизы, ножом была повреждена сердечная сорочка.

В алкогольном помешательстве дядя бежит в соседний дом, куда убежала вторая племянница. Там за женщину, к горлу которой он подставляет нож, заступаются, мужчину успокаивают.

Ночью мужчина возвращается к себе домой, а под утро, видимо, протрезвев, выгоняет из дома всех домашних. Когда сотрудники полиции приехали, чтобы его задержать, узнали, что мужчина, вооружившись, заперся в доме и никого не пускает. Правоохранительные органы готовились к худшему, предполагая, что мужчина будет отстреливаться. Но около 10 часов утра мужчина покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце. Предсмертной записки он не оставил.

По словам сельчан, погибший был человеком работящим, имел добротное хозяйство. Не пил ни капли больше года, а тут, видимо, сорвался.

- Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Назначены трасологическая, баллистическая, судебно-медицинские экспертизы. Выясняется законность оружия, из которого был совершен суицид, - сообщает Цырен Цыремпилов, руководитель СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.  

По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


^