30.01.2014
Чтобы не платить по счетам и избежать ареста автомобиля, 34-летний улан-удэнец устроил перед судебными приставами настоящее «представление» с участием многочисленной группы поддержки. А его мать даже легла под эвакуатор.
Чтобы не платить по счетам и избежать ареста автомобиля, 34-летний улан-удэнец устроил перед судебными приставами настоящее «представление» с участием многочисленной группы поддержки. А его мать даже легла под эвакуатор.

Владелец машины имел задолженность по алиментам в пользу двух дочерей – более 90 тысяч рублей, в пользу Пенсионного фонда, налоговой службы и ГИБДД – около 40 тысяч рублей.

- Установив возле дома мужчины припаркованный автомобиль, пристав решил наложить арест на транспортное средство. Однако это решение вызвало резкую негативную реакцию должника: в ход пошли угрозы и оскорбления, а когда был вызван эвакуатор для изъятия транспортного средства, мужчина вызвал свою группу поддержки, которая незамедлительно прибыла по его зову, - пояснили в УФССП.

В итоге 12 машин заблокировали проезд к дому должника и к месту исполнительных действий.

Как сообщают в ведомстве, в дальнейшем должник пытался доказать судебным приставам, что машину он продал, Пенсионному фонду он ничем не обязан, а алименты исправно платит, предъявляя расписки на небольшие суммы. А чтобы усугубить ситуацию, мужчина пытался доказать, что ему «отдавили» ноги колеса автомобиля судебного пристава, проехавшего в 10 сантиметрах от него.

Апофеозом представления стало решение матери должника лечь под колеса эвакуатора. А сын, уверяя, что матери плохо, все же не стал оказывать ей помощь, а предпочел требовать от водителя эвакуатора немедленно убрать свой автомобиль.

– Такое поведение должника послужило основанием вызова группы быстрого реагирования службы судебных приставов, а также сотрудников УГИББД МВД по РБ, которые расчистили место исполнительных действий от машин посторонних лиц для проезда эвакуатора. В дальнейшем автотранспортное средство должника марки «Мазда Демио» было погружено на эвакуатор и направлено в специализированную организацию для передачи на ответственное хранение, - сообщил зам. начальника Железнодорожного отдела УФССП России по Бурятии Константин Щукин.

В службе судебных приставов отмечают, что у должника имеется десять дней, для того чтобы погасить свои долги, в противном случае его автомобиль будет передан на реализацию в территориальное управление Росимущества по Бурятии.
^