23.01.2014
Судебные приставы провели первый в этом году рейд по розыску должников среди водителей транспортных средств на автостоянках города Улан-Удэ.
Судебные приставы провели первый в этом году рейд по розыску должников среди водителей транспортных средств на автостоянках города Улан-Удэ.

В утреннее время, в течение 2,5 часов, было проверено 33 водителя, семеро из которых являлись должниками по исполнительным производствам. В рамках оперативно-профилактического мероприятия пять автовладельцев поспешили оплатить долги по 15 штрафам ГИБДД и транспортному налогу на общую сумму свыше 5 тысяч рублей. В связи с отсутствием денежных средств на имущество одного из должников – автомагнитолу марки Mystery - был наложен арест. Кроме того, во время проведения рейда был установлен алиментообязанный гражданин, находящийся в розыске у службы судебных приставов в связи с длительным отсутствием по месту жительства.

В результате с нерадивого отца, имеющего задолженность свыше 145 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего сына, было взято объяснение, установлено место фактического проживания и место работы в службе такси «Навигатор». В дальнейшем исполнительные документы будут направлены по месту работы должника для удержания алиментов из его заработной платы, а для взыскания задолженности будет проверено имущественное положение по новому месту жительства.

– Организация рейдовых мероприятий на автостоянках города является одним из эффективных методов розыскной работы. Как правило, за время проведения таких мероприятий устанавливаются должники, имеющие задолженности по исполнительным производствам, наибольшее количество которых составляют нарушители правил дорожного движения, - отмечает Игорь Хусаев, начальник отдела розыска должников и их имущества УФССП России по РБ. – В отношении выявленных должников применяются меры принудительного характера.

В службе судебных приставов отмечают, что оперативно-профилактическое мероприятие «Автостоянка» проводится на регулярной основе во всех районах города Улан-Удэ, с 7 до 10 часов утра, до момента выезда автовладельцев на работу.

Служба информации «Номер один».
^