23.01.2014
На прошлой неделе в соседней стране открылся первый монгольский завод по производству автобусов.
На прошлой неделе в соседней стране открылся первый монгольский завод по производству автобусов.

Завод Ecobus приступил к выпуску экологичных пассажирских эко-автобусов большой вместимости. Автобусы приводятся в действие дизельным двигателем J-800, отвечающим требованиям стандарта Euro IV.

Новые автобусы также предоставляют пассажирам возможность оплачивать проезд посредством банковских карточек. Для этого в передней части автобуса предусмотрено специальное устройство по продаже билетов, принимающее карточки. В автобусе 30 сидячих мест, а полная вместимость салона – до 80 человек. Мощность предприятия позволяет производить 120 автобусов в год. Историческое событие отметил своим посещением президент Монголии г-н Элбэгдорж.

«Эта фабрика доказывает, что монголы сами могут производить даже автобусы, до этого мы думали все импортировать, но сейчас все меняется. Отечественная сборка автобусов означает создание рабочих мест по производству изоляционных материалов, окон, стекла. Около 20 монгольских предприятий вовлечены в производство этих автобусов. Скоро будут производиться отечественные стекла. Мы имеем возможность изготавливать все, что необходимо для производства первых монгольских эко-автобусов, за исключением двигателей. Таким образом, производство автобусов на месте вместо импортирования дорогостоящего транспорта будет конкурентоспособной индустрией», -- отметил он и обещал поддержку местному производителю.

Служба информации «Номер один».

^