23.01.2014
Северобайкальским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Станислава Морщинина.
Северобайкальским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Станислава Морщинина.

Он признан виновным в даче взяток, краже, использовании подложного документа, его подельники – Алексей Севергин и Геннадий Клясиков – за пособничество.

Согласно приговору суда, в марте 2013 года Морщинин, работавший составителем поездов, был подвергнут административному аресту и помещен в ИВС. Для того чтобы скрыть истинную причину своего отсутствия на работе, он с помощью своих знакомых Севергина и Клясикова за вознаграждение в размере четырех тысяч рублей незаконно получил от врача–дерматовенеролога Отделенческой больницы на станции Северобайкальск Юлии Зыряновой листок нетрудоспособности. Его он в дальнейшем предоставил по месту работы - в отдел кадров станции Северобайкальск ОАО «РЖД». На основании указанного подложного документа он получил пособие по временной нетрудоспособности в сумме 4931 рубль.

По результатам рассмотрения уголовного дела Морщинин оштрафован на 30 тысяч рублей, Севергин и Клясиков – на 15 тысяч рублей каждый.

Незаконно выдавшая больничный лист и получившая за это деньги врач осуждена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафу в размере 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Служба информации «Номер один».
^