16.01.2014
В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСИН России по Бурятии Сергея Коваля, присвоившего собранные на благотворительную помощь больным раком детям деньги.
В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСИН России по Бурятии Сергея Коваля, присвоившего собранные на благотворительную помощь больным раком детям деньги.

По данным следствия, в ноябре-декабре 2010 года Коваль организовал добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников УФСИН России по Бурятии для оказания помощи онкологическому отделению детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 155 тысяч рублей.

После этого обвиняемый забрал себе почти половину из указанной суммы – 70,5 тысячи рублей, которые потратил на свои личные нужды. Оставшиеся деньги он передал подчиненным сотрудникам, которые приобрели на них различные товары и передали их в больницу. Кроме этого, по данным следствия, после сделанных покупок остатки денежных средств - чуть более полутора тысяч рублей, сотрудники вернули обратно Ковалю. Однако чиновник спустя некоторое время похитил и эту небольшую сумму, вновь потратив деньги на свои личные нужды.

Сейчас собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Высокопоставленному чину УФСИН грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, сейчас в деле на высокопоставленного чиновника не значится другой факт кражи, который ранее также ему приписывался. Как сообщалось ранее, Сергей Коваль подозревался и в том, что присвоил себе часть суммы, собранной для жителей пережившего страшное наводнение в 2012 году города Крымска. По данным следователей, из собранных 170 тысяч зам. начальника забрал себе 56 тысяч рублей. Эту новость подхватили и многие федеральные новостные издания.

По данным «Номер один», по эпизоду, связанному с деньгами для Крымска, уголовное преследование было прекращено в начале июня 2013 года. Коваль объяснил, что не присвоил денежные средства, а занял их своему знакомому. После того как знакомый вернул ему деньги, он, в свою очередь, вернул их своим сослуживцам. Такое аморальное поведение, как оказалось, не является противозаконным.

Служба информации «Номер один».
^