16.01.2014
В полиции подвели неутешительную статистику «новогодних» преступлений. За праздники было зафиксировано значительно больше преступлений, чем за прошлые новогодние каникулы.
В полиции подвели неутешительную статистику «новогодних» преступлений. За праздники было зафиксировано значительно больше преступлений, чем за прошлые новогодние каникулы.

Так, с 31 декабря по 8 января на территории Бурятии было зарегистрировано 227 преступлений (в прошлом году было отмечено 149). В праздники было совершено четыре убийства, одно изнасилование, 17 грабежей, одно разбойное нападение. Если уровень тяжких преступлений остался на том же уровне, то число краж выросло с 73 до 139.

Квартирных краж было зарегистрировано 43 (в прошлом году эта цифра составляла 22), восемь угонов автомототранспорта. Для сравнения - в аналогичном периоде прошлого года был зафиксирован всего один угон.

В республиканском МВД отмечают всплеск преступлений, совершенных подростками. В течение новогодних праздников ими было совершено десять преступлений. Еще 112 подростков были доставлены в отделы полиции за различные нарушения.

В период новогодних праздников с 1 по 8 января 2014 года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 5397 нарушений ПДД. В период каникул на территории Бурятии было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и еще 7 ранены.

Несмотря на ужесточение ответственности за езду в пьяном виде, число водителей, управляющих в состоянии опьянения, не сокращается. Только за восемь дней нового года на дорогах было задержано 220 пьяных водителей. В ГАИ также отмечают, что за праздники к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечены 92 водителя.




^