16.01.2014
В праздничные дни две «Нивы» с людьми ушли под лед. В результате трое человек погибли, двое спаслись.
В праздничные дни две «Нивы» с людьми ушли под лед. В результате трое человек погибли, двое спаслись.

отряда поступило сообщение о том, что в районе села Оймур два рыбака на «Ниве» провалились под лед в 7 км от берега залива Провал озера Байкал. Глубина в месте провала автомобиля составила 4 метра.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по РБ, оба рыбака находились на несанкционированной рыбалке. В результате один человек выплыл и был спасен рыбаками. На следующий день, 1 января, на место происшествия выехали спасатели Посольского ПСП и спасатели Слюдянского ПСП. К обеду «Нива» была поднята из воды. В автомобиле было обнаружено тело утонувшего 50-летнего жителя села Оймур Кабанского района.

Днем 4 января в районе устья реки Кичера, впадающей с севера в озеро Байкал, под лед провалился еще один автомобиль «Нива». В машине находились три человека. Двое утонули, одному удалось выбраться на льдину. 40-летний мужчина был доставлен инспекторами ГИМС на снегоходе на берег, где ему была оказана первая медицинская помощь. Через несколько часов спасателями Северобайкальского ПСП Байкальского ПСО МЧС РФ были подняты тела двух 33-летних утонувших.

ГУ МЧС РФ по РБ предупреждает - Байкал еще не стал, плещут волны. Кроме того, процесс льдообразования все еще идет на реках Хасуртый и Улекчин в Закаменском районе, на реках Тарбагатайка и Куйтунка Тарбагатайского района, на реке Орлик в Окинском районе. Выход на лед в этих местах, а тем более выезд на автомобилях запрещен.

^