11.01.2014
В преддверии праздников двое жителей Улан-Удэ решили «подзаработать». Вооружились битой, железной трубой и вышли на улицу Загорска – поджидать жертву.
В преддверии праздников двое жителей Улан-Удэ решили «подзаработать». Вооружились битой, железной трубой и вышли на улицу Загорска – поджидать жертву.

16 декабря около девяти часов вечера, поставив машину, к своему дому подходил 35-летний мужчина. В его руке была сумка, которая и привлекла преступников - сумка выглядела как чемоданчик для ноутбука. Нападавшие ударили прохожего по спине, от боли он развернулся, а, увидев взмах битой, бросился бежать. Упавшую сумку разбойники схватили и убежали, а мужчина на бегу позвонил в полицию. В этот момент как раз в том районе находился экипаж УВО, сотрудники которого тут же прибыли на место. По горячим следам им удалось задержать нападавших.

Ими оказались двое местных жителей, один из них – несовершеннолетний. Его ранее судимого напарника суд взял под арест, а его самого оставил под подпиской о невыезде. Орудие преступления – бита – была изъята, металлический предмет обнаружить не удалось. Сумка с похищенными документами и деньгами также была изъята.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия», - сообщает Мария Дмитриева, старший следователь СО ОП №1 УВД по г. Улан-Удэ. – На сегодня материалы уголовного дела переданы в следственный комитет, расследование продолжается.  

Любовь Ульянова, «Номер один».



^