11.01.2014
Трое двадцатилетних парней осуждены за разбойное нападение на таксиста. Суд признал всех троих виновными, по приговору суда двое получили по 7 лет общего режима, их напарник получил чуть меньше 6 лет 9 месяцев заключения.
Трое двадцатилетних парней осуждены за разбойное нападение на таксиста. Суд признал всех троих виновными, по приговору суда двое получили по 7 лет общего режима, их напарник получил чуть меньше 6 лет 9 месяцев заключения.

Нападение произошло год назад. Трое приятелей, которые были знакомы еще со школы, гуляли в тот день в кафе «Бамбук». Когда деньги закончились, парни решили съездить домой за деньгами, чтобы продолжить застолье. Заметили проезжающее мимо такси, остановили.

По дороге к одному из друзей пришла в голову мысль – к вечеру у таксиста должна быть с собой денежная выручка. На суде парень рассказал, что предложил друзьям напасть на водителя, говоря на бурятском языке, понимая, что тот ничего не поймет.

У одного с собой была отвертка (говорит, для самообороны), другой вытянул из подголовника резинку и сказал, что будет ею душить водителя. На Сахьяновой парни попросили водителя свернуть за девушкой к автосервису, чтобы забрать ее оттуда. Когда водитель свернул на плохо освещенную дорогу, сзади на него набросили веревку. От испуга водитель нажал на газ, машина ударилась о бордюр и остановилась. Второй пассажир ударил водителя отверткой в живот, третий бил кулаком, требуя денег.

Когда водитель в очередной раз потерял сознание, очнулся уже на земле. Его пинали, он закрывал голову руками. Затем снова следовала темнота. Водитель вспоминает, что, когда снова пришел в себя, парней уже не было, рядом стояли двое его приятелей-таксистов. Оказалось, что диспетчер, с которым водитель разговаривал во время нападения, услышал происходящее и сообщил о местонахождении водителя его коллегам. Те быстро нашли его, сообщили в полицию.

Завидев подъезжающих таксистов, парни разбежались в разные стороны. Избив водителя, они нашли в машине под солнцезащитным козырьком 20 тысяч. Убегая, один из парней закопал деньги в снег в районе остановки «ПОШ». Полиция выезжала на место, но денег не обнаружила.    

Нападавших в ту же ночь задержали, водитель опознал всех троих. Приятели не были судимы, положительно характеризуются по месту жительства. Но, учитывая тяжесть совершенного преступления, суд назначил им реальный срок наказания. Все трое отправились за решетку – двое на семь лет, а третий, имеющий малолетнего ребенка, на 6 лет 9 месяцев.

По материалам прокуратуры по Октябрьскому району города.
  
^